Глинтвейн вино с водой

Рецепт глинтвейна с добавлением воды: идеальное сочетание для зимних вечеров

Глинтвейн вино с водой

Глинтвейн — это старинный горячий напиток, в состав которого входят самые различные ингредиенты. Главное в нем — это соединение вина с водой. Иначе говоря, это теплое вино с приятной ноткой перца и корицы. В этом рецепте соединены самые большие магические свойства при условии соблюдения баланса между глинтвейном и яблочным вином.

Для приготовления глинтвейна необходимо взять один исходный материал — красное вино и снять с него пенообразование. Для этого в большую эмалированную кастрюлю влейте вино и добавьте 8 столовых ложек меда. Всё эти ингредиенты помешайте и вскипятите воду. После чего снимите с огня кипящий глинтвейн и добавьте немного меда. Попробуйте напиток и, если он понравился, можно добавить немного грецких орехов или кагора.

Главный идеал глинтвейна заключается в том, что всю ту самую систему ингредиентов нужно просто дать постоять и настоять в течение некоторого времени. Буквально один-два бокала глинтвейна помогут вам снять условия простудных заболеваний, улучшить дыхание и укрепить иммунитет. В итоге получится настоящее огненное вино со щепоткой корицы и мускатного ореха.

Глинтвейн из красного вина — 8 лучших рецептов приготовления

Глинтвейн из красного вина - 8 лучших рецептов приготовления

1. Классический глинтвейн

Составляющие:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. На эмалированной сковороде разогрейте вино и добавьте сахар.
  2. Апельсин вымойте, выймите сок и нарежьте его на дольки.
  3. К долькам апельсина добавьте гвоздику и корицу.
  4. Вино с сахаром доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте апельсиновую смесь.
  5. Настаивайте глинтвейн приблизительно 20 минут, чтобы он набрал нужный аромат.
  6. Подавайте глинтвейн горячим, украсив его дольками апельсина.
Читайте также:  Вода бойлере быстро остывает

2. Глинтвейн с перцем и имбирем

Составляющие:

  • 1 бутылка красного вина
  • 50 г меда
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 5 г зерен кардамона
  • 1 столовая ложка молотых орехов
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Приготовление:

  1. Вину добавьте мед и сахар.
  2. Апельсин вымойте, выжмите сок и нарежьте его на дольки.
  3. Добавьте дольки апельсина, гвоздику, корицу, кардамон, орехи, перец и имбирь в вино.
  4. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Уберите с огня и оставьте настаиваться приблизительно на 15 минут.
  6. Готовый глинтвейн процедите и подавайте горячим.

3. Глинтвейн с медом и апельсинами

Составляющие:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 апельсина
  • 6 гвоздик
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Вино разогрейте на медленном огне и добавьте мед.
  2. Апельсины вымойте, нарежьте на кружочки и удалите косточки.
  3. Добавьте кружочки апельсина, гвоздику и корицу в вино.
  4. Подогрейте глинтвейн до состояния, когда он будет почти кипеть, но не доводите до кипения.
  5. Уберите с огня и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  6. Перед подачей выньте апельсиновые кружочки и подайте глинтвейн горячим.

4. Глинтвейн с анисом и бадьяном

Составляющие:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 звезда аниса
  • 2 столовые ложки бадьяна

Приготовление:

  1. Сахар разведите в небольшом количестве горячей воды.
  2. Вино разогрейте на медленном огне и добавьте сахарный раствор.
  3. Добавьте корицу, анис и бадьян.
  4. Прогревайте глинтвейн, но не доводите до кипения.
  5. Готовый глинтвейн временно снимите с огня и оставьте настаиваться.
  6. Перед подачей нагрейте глинтвейн до нужной температуры и подайте горячим в чашках.

5. Глинтвейн с мягким ликером

Составляющие:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ромового ликера
  • 1 столовая ложка ликера Кюрасао
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики

Приготовление:

  1. На дне кастрюли смешайте сахар, ликеры, корицу и гвоздики.
  2. Разогрейте на огне, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте вино и доведите до кипения.
  4. Тушите глинтвейн на небольшом огне около 10 минут.
  5. Подавайте глинтвейн легким, но горячим.

6. Глинтвейн с грушей и яблоком

Составляющие:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 50 г сахара

Приготовление:

  1. Вино разогрейте на низком огне с добавлением сахара.
  2. Грушу и яблоко нарежьте на кусочки и добавьте в вино.
  3. Вино доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте гвоздику и корицу, дайте ингредиентам настояться.
  5. Перед подачей готовый глинтвейн процедите и подайте в горячем виде.

7. Глинтвейн с инжиром и мятой

Составляющие:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки мятного ликера
  • 2 столовые ложки инжирового ликера
  • 6-8 листиков мяты

Приготовление:

  1. Вино разогрейте на медленном огне с добавлением сахара.
  2. Добавьте мятный и инжировый ликеры.
  3. Разрежьте мяту на листиков, добавьте их в глинтвейн.
  4. Доведите глинтвейн до кипения и тушите его 5-7 минут.
  5. Подайте глинтвейн горячим и украсьте веточкой мяты.

8. Медовый глинтвейн

Составляющие:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 50 г меда
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 4 гвоздики
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Вино разогрейте на медленном огне с добавлением меда.
  2. Апельсин и лимон вымойте, выжмите сок и добавьте его в вино.
  3. Апельсин и лимон нарежьте на дольки и добавьте их в вино.
  4. Добавьте гвоздику и корицу.
  5. Готовьте глинтвейн на медленном огне около 20 минут.
  6. Выньте апельсиновые и лимонные дольки и подайте глинтвейн горячим.

Теперь у вас есть 8 великолепных рецептов глинтвейна из красного вина, которые вы можете попробовать приготовить в домашних условиях. Насладитесь ароматом и вкусом этого теплого напитка и создайте настоящий праздничный настрой!

Видео:

Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления

Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления by alkofan1984 888,566 views 10 years ago 3 minutes, 24 seconds

Оцените статью