Как разводить уксус с водой для селедки

Содержание
  1. Как правильно разводить уксус с водой для заправки селедки?
  2. Сельдь с уксусом и луком рецепт приготовления с фото
  3. 1. Выбор сельди:
  4. 2. Маринад:
  5. Классический
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Рецепт «Моментальной»
  9. С яблочным уксусом
  10. Приготовление
  11. В банке
  12. Процесс приготовления
  13. Подготовка ингредиентов
  14. Приготовление маринада
  15. Маринование селедки
  16. Удаление горечи
  17. Корейская
  18. Заключение
  19. Селедка маринованная в уксусе с луком – 3 простых рецепта
  20. Рецепт 1: Классический способ
  21. Рецепт 2: Маринованная селедка с луком в постоянно соленом уксусе
  22. Рецепт 3: Селедка маринованная в уксусе с луком по-корейски
  23. Правила выбора продуктов
  24. 1. Выбирайте свежую селедку
  25. 2. Используйте качественный уксус
  26. 3. Подготовьте маринад
  27. 4. Нарезать селедку
  28. 5. Налить маринад
  29. Классический рецепт сельди в уксусе с луком
  30. Видео:
  31. Маринованная Селедка с луком и уксусом. Как вкусно замариновать селедку.Самая Вкусная Селедка рецепт

Как правильно разводить уксус с водой для заправки селедки?

Как разводить уксус с водой для селедки

Соленая сельдь – неотъемлемая составная часть многих блюд. Безусловно, предварительное маринование сельди в уксусе с водой значительно улучшает ее вкус и удаляет горечь.

Один из самых древних рецептов такого маринада содержит всего несколько мелких ингредиентов: 1 часть уксуса, 3 части воды и столовую ложку сахара.

Для приготовления такого маринада нужно смешать воду с уксусом. Для этой цели можно использовать обычную стеклянную банку или другую посуду. Затем добавляем сахар и аккуратно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Сельдь перед маринованием обрезают на полукольца, чтобы убрать хвост и голову. Удалить голову можно с помощью пары столовых ложек. Затем нарезают сельдь на небольшие кусочки и выкладывают в маринад на 2-3 часа.

Полученным маринадом с сельдью можно заправлять салаты или подавать отдельно, посыпав сверху семенами кунжута и луком.

Читайте также:  Медовая вода для укоренения черенков роз

Помните, что существует множество рецептов маринада для сельди в уксусе с водой, и каждый может подобрать свой идеальный вариант, учитывая предпочтения во вкусе и запахе.

Заключение

Маринование сельди в уксусе с водой – это интересный и вкусный способ приготовления этого деликатеса. Главное правило при мариновании: брать только свежую сельдь и хорошо промывать ее перед приготовлением. Не забывайте экспериментировать с разными ингредиентами и пропорциями, чтобы достичь самого вкусного результата.

Сельдь с уксусом и луком рецепт приготовления с фото

Для создания маринада, вам понадобится:

  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • мелкие кусочки лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление сельди с уксусом и луком:

1. Сельдь разделывается на тушки и вынимаются косточки. Рыба нарезается полукольцами.

2. В миску добавляется уксус, растительное масло, черный перец, кунжут и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

3. Полученным маринадом сырую рыбу заливают, так чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Миска с рыбой накрывается и ставится в холодильник на 2-3 часа.

4. После этого, рыбу вынимают из маринада и укладывают на блюдо. На каждый кусочек рыбы нарезается немного лука, который придает блюду свежий вкус.

5. Сельдь с уксусом и луком можно украсить зеленью или посыпать кунжутом. Готовая закуска готова к употреблению!

Секреты приготовления сельди с уксусом и луком:

1. Выбор сельди:

Лучше выбирать свежую сельдь, чтобы она была сочной и нежной. Если вы покупаете замороженную рыбу, то перед приготовлением ее нужно разморозить и проварить несколько минут.

2. Маринад:

Маринад для сельди с уксусом и луком должен быть пряный. Для этого можно добавить черный перец или любую другую приправу по своему вкусу. Вместо уксуса можно использовать яблочный сок, чтобы придать блюду нежный вкус.

Сельдь с уксусом и луком станет отличной закуской к любому столу. Попробуйте приготовить эту классическую рецептурную закуску дома и насладитесь вкусом!

Классический

Ингредиенты:

  • семьянная (жидкая) селедка — 500 г
  • столовый уксус — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • черный перец горошком — 5-6 штук
  • лавровый лист — 2 штуки
  • пара гвоздичек
  • пара душистых горошков черного перца
  • пара зерна лука

Приготовление:

  1. Приобретите свежую семгу. Перед приготовлением необходимо удалить голову и плавники.
  2. Нарежьте рыбу на мелкие полукольца и поместите в стеклянную емкость.
  3. Смешайте воду, столовый уксус, соль, сахар и специи (черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, душистый горошек и зерно лука).
  4. Доведите жидкость до кипения и варите ее на среднем огне около 10 минут.
  5. Уберите жидкость с огня и дайте ей остыть в течение 2-3 часов.
  6. Залейте рыбу остывшей уксусной жидкостью так, чтобы она полностью покрыла тушки.
  7. Закройте емкость покрывалом и поставьте в холодильник на 12-24 часа для маринования.
  8. Подавать уксусную селедку лучше всего с луком и нарезанным яблоком.

Таким образом, «классический» рецепт приготовления уксусной селедки заключается в удалении головы и плавников, нарезке рыбы, замариновании в уксусе с добавлением воды, соли, сахара и специй, а затем долгом мариновании в холодильнике. Готовую селедку можно подавать к столу с луком и нарезанным яблоком.

Рецепт «Моментальной»

Для создания «Моментальной» селедки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тушки свежей сельди — 3-4 штуки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Уксус — 2 столовых ложки;
  • Молоко — 3 столовые ложки;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 3-4 штуки;
  • Луковицы — 1 штука;

Перед началом процесса выбора селедки следует убрать внутренности и косточки. Тушки селедки проварить в постоянно кипящей воде в течение 5 минут, после чего слегка остудить.

Приготовление «Моментальной» селедки:

  1. Смешать молоко и уксус, затем добавить растительное масло и тщательно все перемешать.
  2. Укладывать нарезанную селедку в банку слоями, каждый слой посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем горошком и кориандром.
  3. Заливать полученным соусом слои селедки, покрывая каждый слой полностью.
  4. Заключительным шагом является укладка покрывала сверху и поставка банки в холодильник на 8-12 часов для настоя.

После настоя «Моментальная» селедка готова к употреблению. Избавьтесь от покрывала, уберите остатки лука, горошка и кориандра. Приятным сюрпризом должен стать отсутствие резкого запаха рыбы. Такую селедку можно использовать и в салатах, и в качестве отдельного блюда.

Удачного выбора и приятного аппетита!

С яблочным уксусом

С яблочным уксусом можно приготовить вкусную маринадную селедку. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 1 голова чеснока
  • 1 кг свежей сельди
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 100 мл воды
  • пара лавровых листов
  • пара горошин черного перца
  • пара горошин душистого перца
  • пара горошин кориандра
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Сначала нужно подготовить сельдь перед маринованием. Для этого рыбу очищают, удаляют голову и косточки. Затем сельдь нарезают на порционные куски и убирают плавники. Нарезанную рыбу можно поместить в отдельную миску и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

Приготовление маринада начинается с обжаривания лука и чеснока на растительном масле. Лук нарезают полукольцами и слегка поджаривают. Затем добавляют нарезанный чеснок и обжаривают вместе еще несколько минут. Моментально заливается яблочным уксусом и водой.

Далее добавляют лавровый лист, горошины перца и кориандра, а также соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо смешиваются и доводятся до кипения. После этого маринад охлаждается.

Полученным маринадом уксуса заливается нарезанная сельдь. Рыба помещается в банку, а затем банка ставится в холодильник на несколько часов, чтобы селедка сочно пропиталась маринадом. При подаче на стол селедка постоянно хранится в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и аппетитный вид.

Обратите внимание, что уксусной маринад для селедки можно придать различные оттенки. Помимо яблочного уксуса, можно использовать и другие виды уксуса, например, винный или рисовый уксус. Также вы можете добавить различные специи по своему выбору для придания пряной нотки. Классический рецепт с яблочным уксусом — это всего лишь отправная точка для экспериментов с этой вкусной рыбой.

Здесь представлен один из рецептов приготовления уксусной маринадной селедки. Используя секреты и правила приготовления, вы сможете сделать свою собственную вкусную селедку в моментальной уксусе с использованием яблочного уксуса и других приправ по вашему вкусу.

Приготовление

Процесс приготовления маринованной селедки заключается в нескольких простых шагах.

Сначала нужно приготовить селедку. Для этого отрезаем голову и хвост тушки, затем внимательно вынимаем косточки. Далее нарезаем селедку на кусочки среднего размера.

Отделяем луковицу от чешуи и нарезаем ее полукольцами. Кроме того, можно добавить немного мелко нарезанного яблочного кунжута для добавления текстуры и аромата к блюду.

Подготовленную селедку и лук помещаем в банку.

Для приготовления маринада смешиваем столовые ложки уксуса и масла. Классический рецепт также добавляет нарезанный укроп или кориандр, но это опционально.

Затем маринад нужно перемешать с селедкой и луком в банке. Уксус придаст маринаду свежести и сохранит селедку от горечи и запаха.

Банку с маринованной селедкой необходимо укутать в пакет или перевязать пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (обычно от 2 до 6 часов). Во время этого процесса рыба должна пропитаться маринадом и стать нежной.

При подаче маринованной селедки можно украсить блюдо свежим укропом и посыпать кунжутом для добавления текстуры и визуального эффекта.

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусной маринованной селедкой, приготовленной простым и вкусным способом в домашних условиях. Приятного аппетита!

В банке

Перед началом создания маринада обратите внимание на верным выбором ингредиентов. Для приготовления селедки потребуются такие продукты, как:

  • Сельдь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Яблочный уксус;
  • Вода;
  • Мелкие столовые соль и сахар;
  • Семена горчицы и перца;
  • Лук (половину можно заменить маринованной)

Острого масла семян горчицы добавится немного — всего 3-5 капель. По желанию можно добавить хвостик дольки лимона или каплю лимонного сока.

Процесс приготовления селедки включает несколько простых шагов:

  1. Сельдь следует обязательно предварительно замочить в соленой воде для удаления горечи. Далее, убрать холодильник на 5-6 часов.
  2. После отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности, обрезать плавники и косточки на хвосте. Затем рыбу режут на порционные кусочки — полукольцами.
  3. Столовую соль растереть с сахаром в миске, добавить горчицу и перец.
  4. Столовые ложки яблочного уксуса и растительного масла смешать в миске.
  5. Кусочки селедки аккуратно уложить в банку, приправить солью и сахаром, добавить семена горчицы и перец.
  6. Залить рыбу яблочным уксусом и растительным маслом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

Заключение жирной селедки в банку на маринаде поможет ей лучше настояться и усвоить все вкусовые нюансы. Селедку на «моментальной» подавать нельзя — она еще не готова к употреблению. Такой метод маринада позволит селедке стать по-настоящему аппетитной и вкусной. Продукт потребует 2-3 дня в холодильнике, чтобы полностью пропитаться вкусом и стать настоящим деликатесом.

Процесс приготовления

Рецепт классического маринованного уксусом селедочного блюда включает несколько этапов приготовления. Рассмотрим подробнее процесс создания такой вкусной и ароматной сельди:

Подготовка ингредиентов

Для приготовления маринованной сельди с уксусом нужны следующие ингредиенты: среднего размера голову лука, 2-3 селедки, 3-4 ложки уксуса, 1 столовую ложку черного молотого перца, 1 столовую ложку кориандра, соль по вкусу.

Голову лука отрезаем и убираем чешуйки. Затем лук нарезают полукольцами. У селедки отрезаем голову и хвост, удаляем хребет и песка, промываем рыбу в холодной воде.

Приготовление маринада

Для приготовления маринада, необходимо смешать 3-4 ложки уксуса, 1 столовую ложку черного молотого перца, 1 столовую ложку кориандра и соль по вкусу. Получившаяся смесь является основой для маринования селедки.

Маринование селедки

Селедка выкладывается в стеклянную банку слоями с нарезанным луком. Между слоями рыбы и лука добавляется приготовленный маринад. Банка закрывается и оставляется в холодном месте мариноваться в течение 1-2 часов.

Удаление горечи

Для того, чтобы уменьшить горечь, можно проварить селедку в молоке. Для этого рыбу нужно поместить в кастрюлю, залить молоком и поставить на средний огонь. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и проваривайте селедку в течение 5-7 минут. После этого, селедка должна остыть.

После процесса маринования, селедка готова к подаче. Выбирайте рецепты подачи селедки с уксусом по вашему вкусу: с добавлением яблочного соуса, кунжута, острого лука и т.д. Наслаждайтесь вкусным блюдом с уксусным маринадом!

Корейская

Для начала, сельдь должна быть предварительно отрезана от головы и хвоста, а затем разделена на кусочки. При выборе сельди обратите внимание на ее внутренности — она должна быть чистой и без горечи. Кусочки сельди укладываются в миску, где их нужно посолить и оставить на несколько минут.

Далее можно приступить к приготовлению маринада. В миску добавляются яблочный уксус, соль, черный перец, масло (лучше использовать растительное), мелко нарезанные луковицы и пряная приправа по вашему выбору. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы образовалась уксусная жидкость.

Половину полученного маринада следует разлить на дно банки, затем добавить слой сельди и снова полить маринадом. Этот процесс повторяется до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. В конце следует покрыть банку крышкой и оставить ее в холодильнике на 2-3 дня.

После этого «корейская» маринованная сельдь готова к подаче. Пряную, ароматную и слегка соленую рыбку можно выложить на тарелку и посыпать семенами черного кунжута. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

Заключение

Перед началом приготовления необходимо предварительно приготовить селедку: убрать хвост, косточки и покрывала. Затем селедку нужно нарезать на кусочки и залить маринадом.

Маринад для селедки можно сделать самостоятельно, смешав растительное масло, уксус, молоко, сахар и различные приправы. В маринаде можно добавить горошек, лук, яблочный уксус, черный перец и другие ингредиенты, чтобы придать ему особый вкус и аромат.

Затем селедку нужно замариновать в получившемся маринаде и оставить на несколько часов или на ночь для лучшего пропитывания вкусом и ароматом маринада. Важно, чтобы селедка находилась полностью в маринаде и была плотно закрыта крышкой или покрыта пленкой.

Подавать селедку в уксусе лучше всего на столовых домике в виде красивых полукольцев. Для приготовления полуколец селедку следует нарезать через голову и удалить хвост.

Селедка маринованная в уксусе с луком – 3 простых рецепта

Рецепт 1: Классический способ

Для приготовления необходимо выбрать свежую сельдь. Отрезать хвост и плавники, удалить мелкие кости. Селедку можно нарезать полукольцами или кусочками, как вам удобнее.

Лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Рекомендуется выбирать лук сельдерей или шнитт-лук, так как он имеет более нежный и приятный вкус. Отдельно нарезают зелень — петрушку или укроп.

Банку для маринования нужно хорошо промыть и проварить либо залить кипятком. Селедку, лук и зелень удобно смешивать непосредственно в банке.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого нужно взять яблочный уксус и разбавить его водой в соотношении 1:1. Положите плавники и хвост селедки в кипящий уксус и проварите их 5-7 минут. Затем уберите их на тарелку и дайте остыть.

В вымытую банку добавьте нарезанный лук и зелень, слегка посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте остывший селедку и заливайте его яблочным уксусом. Поставьте банку в холодное место и дайте постоять не менее 6 часов.

Маринованную селедку с луком подавать к столу как отдельную закуску или в качестве ингредиента для радио, салата и других блюд.

Рецепт 2: Маринованная селедка с луком в постоянно соленом уксусе

Этот рецепт маринада отличается от первого способа тем, что в нем используется постоянно солненый уксус. Такой маринат делает селедку особенно ароматной и сочной.

Для приготовления маринада в постоянно соленом уксусе, следует использовать такие же пропорции уксуса и воды — 1:1.

Очищенную селедку нарезаем кусочками или полукольцами. Лук также нарезается тонкими полукольцами.

Запасаемся необходимыми специями. Для этого пригодится мелко измельченный чеснок, зелень кориандра, семена горчицы и черного перца.

Приготовленную селедку и лук кладут в банку, добавляют специи и заливают постоянно соленым уксусом.

Такую селедку следует дать постоять в холодильнике около 24 часов для полного пропитывания.

Рецепт 3: Селедка маринованная в уксусе с луком по-корейски

Этот рецепт селедки маринованной в уксусе с луком имеет нежный и пикантный вкус. Корейская селедка приготовляется с использованием рисового уксуса.

Для начала удаляем шкурку и кости, а также предварительно моем селедку под проточной водой. Затем нарезаем ее тонкими полосками.

Луковицы лука нарезаем полукольцами, а зелень — петрушку или укроп — мелко.

Банку для маринования хорошо моем и провариваем, затем оставляем ее остыть.

В банку насыпаем селедку, нарезанный лук и зелень. Затем добавляем рисовый уксус и перемешиваем содержимое банки. Через час маринованная селедка с луком по-корейски готова к употреблению.

Приготовление маринованной селедки в уксусе с луком – это простой и вкусный способ получить вкусное и ароматное блюдо. Выбирая один из этих трех рецептов, вы сможете насладиться нежным и сочным вкусом маринованной селедки с луком.

Правила выбора продуктов

1. Выбирайте свежую селедку

При выборе селедки обратите внимание на следующие факторы: ее внешний вид и запах. Селедка должна иметь яркий цвет и не иметь неприятного запаха соленой воды или рыбы. Избегайте селедки с мутными глазами или тусклым покрытием.

2. Используйте качественный уксус

2. Используйте качественный уксус

Выбирайте столовый уксус для приготовления маринада. Классический рецепт подразумевает использование яблочного уксуса, но вы можете использовать и другие виды уксуса. Убедитесь, что уксус отличного качества и не имеет неприятного запаха или горечи.

3. Подготовьте маринад

Смешайте уксус, масло, соль, перец и другие пряные ингредиенты в стеклянной или эмалированной посуде. Прокипятите маринад в течение нескольких минут и удалите все косточки или кусочки специй, чтобы избежать их присутствия в банке с маринованной селедкой.

4. Нарезать селедку

Перед нарезанием селедки удалите хвост и кости. Можно нарезать селедку на кусочки или наслаждаться ею в виде целых тушек. Уложите нарезанную селедку в стеклянную банку.

5. Налить маринад

Внимательно залейте селедку маринадом, чтобы она полностью покрылась. Добавьте немного кунжута для добавления вкуса и украшения. Закрутите крышку банки и положите ее в холодильник для маринования.

Следуя этим простым правилам выбора продуктов, вы сможете приготовить вкусную и ароматную селедку под уксусом.

Классический рецепт сельди в уксусе с луком

Ингредиенты:

  • 3 средние сельди
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 луковица
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить маринад. В миске смешайте уксус, соль, черный перец, кориандр и подсолнечное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной жидкости.
  2. Затем сельдь нужно приготовить к маринованию. Промыть рыбу и удалить внутренности. Для удаления запаха, можно смочить сельдь в молоке на 10-15 минут.
  3. После этого сельдь разрезать на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами.
  4. Уложить слоями рыбу и лук в емкость для маринования. Перед каждым слоем посыпать маринадом.
  5. Убрать емкость с маринующейся рыбой в холодильник на несколько часов. Чем больше времени рыба проведет в маринаде, тем насыщеннее будет вкус.
  6. После маринования сельдь готова к употреблению. Ее можно подавать как отдельное блюдо или использовать в других рецептах. При подаче к столу, можно посыпать кунжутом для придания аппетитного вида.

Такая маринованная сельдь идеально подходит для использования в закусках или салатах. Она имеет приятный острый вкус и слегка горьковатый аромат. Секрет этого рецепта заключается в использовании уксуса в маринаде, который делает саму рыбу мягкой и нежной.

Попробуйте приготовить сельдь в уксусе с луком по этому классическому рецепту — и оцените его вкус и полезные свойства!

Видео:

Маринованная Селедка с луком и уксусом. Как вкусно замариновать селедку.Самая Вкусная Селедка рецепт

Маринованная Селедка с луком и уксусом. Как вкусно замариновать селедку.Самая Вкусная Селедка рецепт автор: Домашняя вкусняшка Рецепты 41 467 переглядів 6 років тому 5 хвилин і 36 секунд

Оцените статью