- Как правильно разводить уксус с водой для заправки селедки?
- Сельдь с уксусом и луком рецепт приготовления с фото
- 1. Выбор сельди:
- 2. Маринад:
- Классический
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт «Моментальной»
- С яблочным уксусом
- Приготовление
- В банке
- Процесс приготовления
- Подготовка ингредиентов
- Приготовление маринада
- Маринование селедки
- Удаление горечи
- Корейская
- Заключение
- Селедка маринованная в уксусе с луком – 3 простых рецепта
- Рецепт 1: Классический способ
- Рецепт 2: Маринованная селедка с луком в постоянно соленом уксусе
- Рецепт 3: Селедка маринованная в уксусе с луком по-корейски
- Правила выбора продуктов
- 1. Выбирайте свежую селедку
- 2. Используйте качественный уксус
- 3. Подготовьте маринад
- 4. Нарезать селедку
- 5. Налить маринад
- Классический рецепт сельди в уксусе с луком
- Видео:
- Маринованная Селедка с луком и уксусом. Как вкусно замариновать селедку.Самая Вкусная Селедка рецепт
Как правильно разводить уксус с водой для заправки селедки?
Соленая сельдь – неотъемлемая составная часть многих блюд. Безусловно, предварительное маринование сельди в уксусе с водой значительно улучшает ее вкус и удаляет горечь.
Один из самых древних рецептов такого маринада содержит всего несколько мелких ингредиентов: 1 часть уксуса, 3 части воды и столовую ложку сахара.
Для приготовления такого маринада нужно смешать воду с уксусом. Для этой цели можно использовать обычную стеклянную банку или другую посуду. Затем добавляем сахар и аккуратно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Сельдь перед маринованием обрезают на полукольца, чтобы убрать хвост и голову. Удалить голову можно с помощью пары столовых ложек. Затем нарезают сельдь на небольшие кусочки и выкладывают в маринад на 2-3 часа.
Полученным маринадом с сельдью можно заправлять салаты или подавать отдельно, посыпав сверху семенами кунжута и луком.
Помните, что существует множество рецептов маринада для сельди в уксусе с водой, и каждый может подобрать свой идеальный вариант, учитывая предпочтения во вкусе и запахе.
Заключение
Маринование сельди в уксусе с водой – это интересный и вкусный способ приготовления этого деликатеса. Главное правило при мариновании: брать только свежую сельдь и хорошо промывать ее перед приготовлением. Не забывайте экспериментировать с разными ингредиентами и пропорциями, чтобы достичь самого вкусного результата.
Сельдь с уксусом и луком рецепт приготовления с фото
Для создания маринада, вам понадобится:
- 2 чайные ложки уксуса;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 чайная ложка кунжута;
- мелкие кусочки лука;
- соль по вкусу.
Приготовление сельди с уксусом и луком:
1. Сельдь разделывается на тушки и вынимаются косточки. Рыба нарезается полукольцами.
2. В миску добавляется уксус, растительное масло, черный перец, кунжут и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
3. Полученным маринадом сырую рыбу заливают, так чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Миска с рыбой накрывается и ставится в холодильник на 2-3 часа.
4. После этого, рыбу вынимают из маринада и укладывают на блюдо. На каждый кусочек рыбы нарезается немного лука, который придает блюду свежий вкус.
5. Сельдь с уксусом и луком можно украсить зеленью или посыпать кунжутом. Готовая закуска готова к употреблению!
Секреты приготовления сельди с уксусом и луком:
1. Выбор сельди:
Лучше выбирать свежую сельдь, чтобы она была сочной и нежной. Если вы покупаете замороженную рыбу, то перед приготовлением ее нужно разморозить и проварить несколько минут.
2. Маринад:
Маринад для сельди с уксусом и луком должен быть пряный. Для этого можно добавить черный перец или любую другую приправу по своему вкусу. Вместо уксуса можно использовать яблочный сок, чтобы придать блюду нежный вкус.
Сельдь с уксусом и луком станет отличной закуской к любому столу. Попробуйте приготовить эту классическую рецептурную закуску дома и насладитесь вкусом!
Классический
Ингредиенты:
- семьянная (жидкая) селедка — 500 г
- столовый уксус — 200 мл
- вода — 200 мл
- соль — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- черный перец горошком — 5-6 штук
- лавровый лист — 2 штуки
- пара гвоздичек
- пара душистых горошков черного перца
- пара зерна лука
Приготовление:
- Приобретите свежую семгу. Перед приготовлением необходимо удалить голову и плавники.
- Нарежьте рыбу на мелкие полукольца и поместите в стеклянную емкость.
- Смешайте воду, столовый уксус, соль, сахар и специи (черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, душистый горошек и зерно лука).
- Доведите жидкость до кипения и варите ее на среднем огне около 10 минут.
- Уберите жидкость с огня и дайте ей остыть в течение 2-3 часов.
- Залейте рыбу остывшей уксусной жидкостью так, чтобы она полностью покрыла тушки.
- Закройте емкость покрывалом и поставьте в холодильник на 12-24 часа для маринования.
- Подавать уксусную селедку лучше всего с луком и нарезанным яблоком.
Таким образом, «классический» рецепт приготовления уксусной селедки заключается в удалении головы и плавников, нарезке рыбы, замариновании в уксусе с добавлением воды, соли, сахара и специй, а затем долгом мариновании в холодильнике. Готовую селедку можно подавать к столу с луком и нарезанным яблоком.
Рецепт «Моментальной»
Для создания «Моментальной» селедки вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тушки свежей сельди — 3-4 штуки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Уксус — 2 столовых ложки;
- Молоко — 3 столовые ложки;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец горошком — 3-4 штуки;
- Луковицы — 1 штука;
Перед началом процесса выбора селедки следует убрать внутренности и косточки. Тушки селедки проварить в постоянно кипящей воде в течение 5 минут, после чего слегка остудить.
Приготовление «Моментальной» селедки:
- Смешать молоко и уксус, затем добавить растительное масло и тщательно все перемешать.
- Укладывать нарезанную селедку в банку слоями, каждый слой посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем горошком и кориандром.
- Заливать полученным соусом слои селедки, покрывая каждый слой полностью.
- Заключительным шагом является укладка покрывала сверху и поставка банки в холодильник на 8-12 часов для настоя.
После настоя «Моментальная» селедка готова к употреблению. Избавьтесь от покрывала, уберите остатки лука, горошка и кориандра. Приятным сюрпризом должен стать отсутствие резкого запаха рыбы. Такую селедку можно использовать и в салатах, и в качестве отдельного блюда.
Удачного выбора и приятного аппетита!
С яблочным уксусом
С яблочным уксусом можно приготовить вкусную маринадную селедку. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 1 голова чеснока
- 1 кг свежей сельди
- 200 мл яблочного уксуса
- 100 мл воды
- пара лавровых листов
- пара горошин черного перца
- пара горошин душистого перца
- пара горошин кориандра
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Сначала нужно подготовить сельдь перед маринованием. Для этого рыбу очищают, удаляют голову и косточки. Затем сельдь нарезают на порционные куски и убирают плавники. Нарезанную рыбу можно поместить в отдельную миску и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Приготовление маринада начинается с обжаривания лука и чеснока на растительном масле. Лук нарезают полукольцами и слегка поджаривают. Затем добавляют нарезанный чеснок и обжаривают вместе еще несколько минут. Моментально заливается яблочным уксусом и водой.
Далее добавляют лавровый лист, горошины перца и кориандра, а также соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо смешиваются и доводятся до кипения. После этого маринад охлаждается.
Полученным маринадом уксуса заливается нарезанная сельдь. Рыба помещается в банку, а затем банка ставится в холодильник на несколько часов, чтобы селедка сочно пропиталась маринадом. При подаче на стол селедка постоянно хранится в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и аппетитный вид.
Обратите внимание, что уксусной маринад для селедки можно придать различные оттенки. Помимо яблочного уксуса, можно использовать и другие виды уксуса, например, винный или рисовый уксус. Также вы можете добавить различные специи по своему выбору для придания пряной нотки. Классический рецепт с яблочным уксусом — это всего лишь отправная точка для экспериментов с этой вкусной рыбой.
Здесь представлен один из рецептов приготовления уксусной маринадной селедки. Используя секреты и правила приготовления, вы сможете сделать свою собственную вкусную селедку в моментальной уксусе с использованием яблочного уксуса и других приправ по вашему вкусу.
Приготовление
Процесс приготовления маринованной селедки заключается в нескольких простых шагах.
Сначала нужно приготовить селедку. Для этого отрезаем голову и хвост тушки, затем внимательно вынимаем косточки. Далее нарезаем селедку на кусочки среднего размера.
Отделяем луковицу от чешуи и нарезаем ее полукольцами. Кроме того, можно добавить немного мелко нарезанного яблочного кунжута для добавления текстуры и аромата к блюду.
Подготовленную селедку и лук помещаем в банку.
Для приготовления маринада смешиваем столовые ложки уксуса и масла. Классический рецепт также добавляет нарезанный укроп или кориандр, но это опционально.
Затем маринад нужно перемешать с селедкой и луком в банке. Уксус придаст маринаду свежести и сохранит селедку от горечи и запаха.
Банку с маринованной селедкой необходимо укутать в пакет или перевязать пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (обычно от 2 до 6 часов). Во время этого процесса рыба должна пропитаться маринадом и стать нежной.
При подаче маринованной селедки можно украсить блюдо свежим укропом и посыпать кунжутом для добавления текстуры и визуального эффекта.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусной маринованной селедкой, приготовленной простым и вкусным способом в домашних условиях. Приятного аппетита!
В банке
Перед началом создания маринада обратите внимание на верным выбором ингредиентов. Для приготовления селедки потребуются такие продукты, как:
- Сельдь среднего размера;
- Растительное масло;
- Яблочный уксус;
- Вода;
- Мелкие столовые соль и сахар;
- Семена горчицы и перца;
- Лук (половину можно заменить маринованной)
Острого масла семян горчицы добавится немного — всего 3-5 капель. По желанию можно добавить хвостик дольки лимона или каплю лимонного сока.
Процесс приготовления селедки включает несколько простых шагов:
- Сельдь следует обязательно предварительно замочить в соленой воде для удаления горечи. Далее, убрать холодильник на 5-6 часов.
- После отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности, обрезать плавники и косточки на хвосте. Затем рыбу режут на порционные кусочки — полукольцами.
- Столовую соль растереть с сахаром в миске, добавить горчицу и перец.
- Столовые ложки яблочного уксуса и растительного масла смешать в миске.
- Кусочки селедки аккуратно уложить в банку, приправить солью и сахаром, добавить семена горчицы и перец.
- Залить рыбу яблочным уксусом и растительным маслом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Заключение жирной селедки в банку на маринаде поможет ей лучше настояться и усвоить все вкусовые нюансы. Селедку на «моментальной» подавать нельзя — она еще не готова к употреблению. Такой метод маринада позволит селедке стать по-настоящему аппетитной и вкусной. Продукт потребует 2-3 дня в холодильнике, чтобы полностью пропитаться вкусом и стать настоящим деликатесом.
Процесс приготовления
Рецепт классического маринованного уксусом селедочного блюда включает несколько этапов приготовления. Рассмотрим подробнее процесс создания такой вкусной и ароматной сельди:
Подготовка ингредиентов
Для приготовления маринованной сельди с уксусом нужны следующие ингредиенты: среднего размера голову лука, 2-3 селедки, 3-4 ложки уксуса, 1 столовую ложку черного молотого перца, 1 столовую ложку кориандра, соль по вкусу.
Голову лука отрезаем и убираем чешуйки. Затем лук нарезают полукольцами. У селедки отрезаем голову и хвост, удаляем хребет и песка, промываем рыбу в холодной воде.
Приготовление маринада
Для приготовления маринада, необходимо смешать 3-4 ложки уксуса, 1 столовую ложку черного молотого перца, 1 столовую ложку кориандра и соль по вкусу. Получившаяся смесь является основой для маринования селедки.
Маринование селедки
Селедка выкладывается в стеклянную банку слоями с нарезанным луком. Между слоями рыбы и лука добавляется приготовленный маринад. Банка закрывается и оставляется в холодном месте мариноваться в течение 1-2 часов.
Удаление горечи
Для того, чтобы уменьшить горечь, можно проварить селедку в молоке. Для этого рыбу нужно поместить в кастрюлю, залить молоком и поставить на средний огонь. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и проваривайте селедку в течение 5-7 минут. После этого, селедка должна остыть.
После процесса маринования, селедка готова к подаче. Выбирайте рецепты подачи селедки с уксусом по вашему вкусу: с добавлением яблочного соуса, кунжута, острого лука и т.д. Наслаждайтесь вкусным блюдом с уксусным маринадом!
Корейская
Для начала, сельдь должна быть предварительно отрезана от головы и хвоста, а затем разделена на кусочки. При выборе сельди обратите внимание на ее внутренности — она должна быть чистой и без горечи. Кусочки сельди укладываются в миску, где их нужно посолить и оставить на несколько минут.
Далее можно приступить к приготовлению маринада. В миску добавляются яблочный уксус, соль, черный перец, масло (лучше использовать растительное), мелко нарезанные луковицы и пряная приправа по вашему выбору. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы образовалась уксусная жидкость.
Половину полученного маринада следует разлить на дно банки, затем добавить слой сельди и снова полить маринадом. Этот процесс повторяется до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. В конце следует покрыть банку крышкой и оставить ее в холодильнике на 2-3 дня.
После этого «корейская» маринованная сельдь готова к подаче. Пряную, ароматную и слегка соленую рыбку можно выложить на тарелку и посыпать семенами черного кунжута. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Заключение
Перед началом приготовления необходимо предварительно приготовить селедку: убрать хвост, косточки и покрывала. Затем селедку нужно нарезать на кусочки и залить маринадом.
Маринад для селедки можно сделать самостоятельно, смешав растительное масло, уксус, молоко, сахар и различные приправы. В маринаде можно добавить горошек, лук, яблочный уксус, черный перец и другие ингредиенты, чтобы придать ему особый вкус и аромат.
Затем селедку нужно замариновать в получившемся маринаде и оставить на несколько часов или на ночь для лучшего пропитывания вкусом и ароматом маринада. Важно, чтобы селедка находилась полностью в маринаде и была плотно закрыта крышкой или покрыта пленкой.
Подавать селедку в уксусе лучше всего на столовых домике в виде красивых полукольцев. Для приготовления полуколец селедку следует нарезать через голову и удалить хвост.
Селедка маринованная в уксусе с луком – 3 простых рецепта
Рецепт 1: Классический способ
Для приготовления необходимо выбрать свежую сельдь. Отрезать хвост и плавники, удалить мелкие кости. Селедку можно нарезать полукольцами или кусочками, как вам удобнее.
Лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Рекомендуется выбирать лук сельдерей или шнитт-лук, так как он имеет более нежный и приятный вкус. Отдельно нарезают зелень — петрушку или укроп.
Банку для маринования нужно хорошо промыть и проварить либо залить кипятком. Селедку, лук и зелень удобно смешивать непосредственно в банке.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого нужно взять яблочный уксус и разбавить его водой в соотношении 1:1. Положите плавники и хвост селедки в кипящий уксус и проварите их 5-7 минут. Затем уберите их на тарелку и дайте остыть.
В вымытую банку добавьте нарезанный лук и зелень, слегка посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте остывший селедку и заливайте его яблочным уксусом. Поставьте банку в холодное место и дайте постоять не менее 6 часов.
Маринованную селедку с луком подавать к столу как отдельную закуску или в качестве ингредиента для радио, салата и других блюд.
Рецепт 2: Маринованная селедка с луком в постоянно соленом уксусе
Этот рецепт маринада отличается от первого способа тем, что в нем используется постоянно солненый уксус. Такой маринат делает селедку особенно ароматной и сочной.
Для приготовления маринада в постоянно соленом уксусе, следует использовать такие же пропорции уксуса и воды — 1:1.
Очищенную селедку нарезаем кусочками или полукольцами. Лук также нарезается тонкими полукольцами.
Запасаемся необходимыми специями. Для этого пригодится мелко измельченный чеснок, зелень кориандра, семена горчицы и черного перца.
Приготовленную селедку и лук кладут в банку, добавляют специи и заливают постоянно соленым уксусом.
Такую селедку следует дать постоять в холодильнике около 24 часов для полного пропитывания.
Рецепт 3: Селедка маринованная в уксусе с луком по-корейски
Этот рецепт селедки маринованной в уксусе с луком имеет нежный и пикантный вкус. Корейская селедка приготовляется с использованием рисового уксуса.
Для начала удаляем шкурку и кости, а также предварительно моем селедку под проточной водой. Затем нарезаем ее тонкими полосками.
Луковицы лука нарезаем полукольцами, а зелень — петрушку или укроп — мелко.
Банку для маринования хорошо моем и провариваем, затем оставляем ее остыть.
В банку насыпаем селедку, нарезанный лук и зелень. Затем добавляем рисовый уксус и перемешиваем содержимое банки. Через час маринованная селедка с луком по-корейски готова к употреблению.
Приготовление маринованной селедки в уксусе с луком – это простой и вкусный способ получить вкусное и ароматное блюдо. Выбирая один из этих трех рецептов, вы сможете насладиться нежным и сочным вкусом маринованной селедки с луком.
Правила выбора продуктов
1. Выбирайте свежую селедку
При выборе селедки обратите внимание на следующие факторы: ее внешний вид и запах. Селедка должна иметь яркий цвет и не иметь неприятного запаха соленой воды или рыбы. Избегайте селедки с мутными глазами или тусклым покрытием.
2. Используйте качественный уксус
Выбирайте столовый уксус для приготовления маринада. Классический рецепт подразумевает использование яблочного уксуса, но вы можете использовать и другие виды уксуса. Убедитесь, что уксус отличного качества и не имеет неприятного запаха или горечи.
3. Подготовьте маринад
Смешайте уксус, масло, соль, перец и другие пряные ингредиенты в стеклянной или эмалированной посуде. Прокипятите маринад в течение нескольких минут и удалите все косточки или кусочки специй, чтобы избежать их присутствия в банке с маринованной селедкой.
4. Нарезать селедку
Перед нарезанием селедки удалите хвост и кости. Можно нарезать селедку на кусочки или наслаждаться ею в виде целых тушек. Уложите нарезанную селедку в стеклянную банку.
5. Налить маринад
Внимательно залейте селедку маринадом, чтобы она полностью покрылась. Добавьте немного кунжута для добавления вкуса и украшения. Закрутите крышку банки и положите ее в холодильник для маринования.
Следуя этим простым правилам выбора продуктов, вы сможете приготовить вкусную и ароматную селедку под уксусом.
Классический рецепт сельди в уксусе с луком
Ингредиенты:
- 3 средние сельди
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 луковица
- Черный молотый перец — по вкусу
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить маринад. В миске смешайте уксус, соль, черный перец, кориандр и подсолнечное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной жидкости.
- Затем сельдь нужно приготовить к маринованию. Промыть рыбу и удалить внутренности. Для удаления запаха, можно смочить сельдь в молоке на 10-15 минут.
- После этого сельдь разрезать на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами.
- Уложить слоями рыбу и лук в емкость для маринования. Перед каждым слоем посыпать маринадом.
- Убрать емкость с маринующейся рыбой в холодильник на несколько часов. Чем больше времени рыба проведет в маринаде, тем насыщеннее будет вкус.
- После маринования сельдь готова к употреблению. Ее можно подавать как отдельное блюдо или использовать в других рецептах. При подаче к столу, можно посыпать кунжутом для придания аппетитного вида.
Такая маринованная сельдь идеально подходит для использования в закусках или салатах. Она имеет приятный острый вкус и слегка горьковатый аромат. Секрет этого рецепта заключается в использовании уксуса в маринаде, который делает саму рыбу мягкой и нежной.
Попробуйте приготовить сельдь в уксусе с луком по этому классическому рецепту — и оцените его вкус и полезные свойства!
Видео:
Маринованная Селедка с луком и уксусом. Как вкусно замариновать селедку.Самая Вкусная Селедка рецепт
Маринованная Селедка с луком и уксусом. Как вкусно замариновать селедку.Самая Вкусная Селедка рецепт автор: Домашняя вкусняшка Рецепты 41 467 переглядів 6 років тому 5 хвилин і 36 секунд