- Рецепт приготовления курицы тушенки в воде.
- Как приготовить тушенку из курицы в кастрюле – нежная и вкусная домашняя заготовка
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Тушенка из курицы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушенка из курицы в домашних условиях — лучшая заготовка на зиму
- Как сделать тушенку из курицы
- Тушенка из курицы в автоклаве
- Видео:
- ОБАЛДЕННАЯ ТУШЁНКА ИЗ КУРИЦЫ / Для ленивых,- раз, два и готово! chicken stew
Рецепт приготовления курицы тушенки в воде.
Домашняя куриная тушенка с водой — это вкусное и полезное блюдо, которое готовят из разных частей курицы. Ингредиенты для этого блюда просты и доступны каждому.
Основными компонентами куриной тушенки с водой являются курячьи куски, вода, соль и перец. Перед началом готовки необходимо подготовить куриные кусочки, промыть их, а затем прокипятить вместе с кипятком. После этого куски курицы помещают в посудину и заливают водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Готовят тушенку длительное время, чтобы она стала мягкой и нежной. В процессе томления курицу можно посолить и поперчить по вкусу, добавить различные пряности и специи для более насыщенного вкуса.
Когда куриная тушенка готова, ее нужно разложить по полулитровым банкам и закупорить крышками. Затем банки с заготовкой помещают в автоклав или микроволновку для простерилизации и долгого хранения. Таким образом, куриная тушенка с водой становится не только вкусной, но и безопасной для употребления даже через несколько месяцев.
Как приготовить тушенку из курицы в кастрюле – нежная и вкусная домашняя заготовка
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- свиное сало – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт;
- горошек перца – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле поставить воду на огонь и довести ее до кипения.
- В горячую воду добавить кусочки свиного сала.
- Когда сало начнет топиться, добавить нарезанный лук и чеснок.
- Влить кипящую воду в кастрюлю до объема 1,5 л.
- Добавить куриное филе в кастрюлю вместе с лавровым листом, горошком перца и солью по вкусу.
- Убедиться, что все ингредиенты полностью покрыты водой.
- Тушенку готовят в закрытой кастрюле на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
- Когда тушенка готова, открывают кастрюлю и проверяют мякоть на готовность.
- Если мясо мягкое и легко отделяется от кости, то тушенка готова.
- Приготовленную тушенку укладывают в стеклянную тару и заливают готовым бульоном.
- Заранее приготовленный бульон дает тушенке более яркий вкус.
- Укупорить тушенку и поставить в холодильник для остывания.
Тушенка из курицы готова! Наслаждайтесь вкусной и нежной домашней заготовкой, которую можно использовать для приготовления различных блюд.
Ингредиенты
Для приготовления куриной тушенки в духовке необходимо следующее:
Куриный каркас или птицу в объемом 1,5 кг |
500 мл воды |
Горошины перца по вкусу |
3-5 шейки желудков |
Полулитровых банок (для заготовки) |
По одному листу черного горошка на каждую банку |
Ингредиенты можно использовать более или менее в зависимости от ваших предпочтений.
Для приготовления более питательной консервы необходимо также добавить свиной хребет или мясную часть.
Обратите внимание, что длительность приготовления курицы может быть разной: в условиях казана приготовление занимает около пяти часов, в духовке – от 1,5 до 2,5 часов, а в скороварке – всего около 40 минут.
Перед приступлением к приготовлению необходимо промыть куриный каркас, желудки и шейки. Затем нужно открыть банки, а банку с черным горошком простерилизовать.
После этого необходимо влить воду, добавить горошины перца и довести до кипятка. Далее куриную заготовку, грядки и листики черного горошка укладывают в банки. Закрывают банки и ставят в большую кастрюлю или скороварку, чтобы приготовить курицу.
После приготовления курицу необходимо дождаться ее готовности и накрыть чашу или пространство, где она находится, чтобы сохранить пищу нежной и питательной на зиму.
Как приготовить
- Сначала необходимо промыть курицу и нарезать ее на кусочки. Желательно использовать филе или шеи, так как они дают наиболее нежную и сочную тушенку.
- Затем в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Влейте в горячую воду кусочки курицы и варите их на среднем огне около 5-7 минут, чтобы убить бактерии.
- После этого с помощью шумовки достаньте курицу из кастрюли и промойте ее под холодной водой.
- В ту же кастрюлю положите нарезанное свиное сало и обжарьте его до золотистого цвета. Это придаст тушенке дополнительный аромат и вкус.
- Добавьте в кастрюлю курицу и остальные ингредиенты: лавровый лист, перец, соль и другие специи по вкусу.
- Залейте все кипятком, чтобы ингредиенты были полностью покрыты водой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите тушенку примерно 2-3 часа, до мягкой консистенции. Во время томления время можно сократить до 1,5-2 часов.
- После томления достаньте курицу из кастрюли и разделите ее на небольшие кусочки.
- Полученным филе заполните банку до верху. Укладывайте кусочки компактно, чтобы внутри не было пустот и воздушных полостей. Это важно для длительного хранения тушенки.
- Закупорьте банку крышечками и подвергните ее автоклавированию или стерилизации. Тушенку можно также закатать в полулитровые банки и предварительно стерилизовать их в микроволновке.
- После этого тушенку можно хранить в прохладном месте, где она сохранит свои качества в течение долгого времени.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную курицу в афганском стиле. Попробуйте сделать свою собственную куриную тушенку и наслаждайтесь ею в любое время года!
Тушенка из курицы
Приготовление тушенки из курицы начинается с подготовки мяса. Куриные куски промывают, удаляют кожу и желудков, после чего мясо нарезают на куски. Затем в скороварку укладывают куски мяса и заливают теплой посоленной водой. Далее ставят скороварку на огонь и переводят ее в режим тушения.
Во время томления курицы, к бульону добавляют перец и чеснок для придания более душистого вкуса. В завершение приготовления тушенки, ее закупоривают в полулитровые стеклянные банки или другую тару для длительного хранения.
Тушенка из курицы готовится быстрее, чем из других мясных составляющих, благодаря нежной мякоти птицы. Для того чтобы сделать процесс приготовления еще более удобным, можно использовать микроволновку. В этом случае, подготовленные куриные куски помещают в микроволновку, добавляют специи по вкусу и сверху заливают кипятком. Затем блюдо ставят в микроволновку на определенное время и готовят тушенку с минимальными усилиями.
Домашняя куриная тушенка готовится с использованием скороварки или микроволновки и является отличной альтернативой магазинной консервации. Теперь вы можете наслаждаться вкусной, полезной и натуральной тушенкой из курицы, которую можно хранить в вашей таре в течение длительного времени.
Ингредиенты
Для приготовления куриной тушенки с водой вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 куриная заготовка (филе, каркасов, желудков, крылышек) или свиной шейки и куски сала |
5 горошины перца |
3 лавровых листа |
Соль и черный перец по вкусу |
Вода для заправки |
Мясные составляющие, такие как филе, каркасы, желудки и крылышки, можно приготовить отдельно или взять уже готовую домашнюю заготовку. Если используете свиную шейку и сало, то нужно их нарезать на кусочки.
В скороварке или кастрюле поставить заготовку, добавить горошины перца, лавровый лист, соль и черный перец. Залить водой так, чтобы всё было покрыто жидкостью. Если используете свиную шейку и сало, то есть возможность добавить немного курицы для разнообразия.
Тушенку готовят нежную и особенно вкусную, когда они заправляются и доводятся до готовности с салом. Очень вкусной получается тушенка с добавлением афганского сала.
Сковородку или кастрюлю закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставить на медленный огонь примерно на 3-4 часа. Если готовите в духовке, то емкость накрыть фольгой и поставить на низкую температуру. Примерное время готовки в духовке – 5-6 часов.
После готовности тушенку остудить и закупорить емкости для хранения. Если используете микроволновку, то простерилизовать емкости перед укладкой тушенки.
Приготовление
Для приготовления куриной тушенки с водой вам потребуется:
- Филе курицы — 1 тушка
- Свиной смалец — 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 1 литр
- Соль, перец горошком — по вкусу
Сначала тщательно промойте куриные тушки и отделите мясо от костей. Мякоть нарежьте на небольшие части.
Далее возьмите емкость и поставьте на огонь. Растопленный смалец поместите в емкость и дождитесь, пока он станет жидким.
Добавьте нарезанную курицу в емкость с салом и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нашинкованный чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут.
После этого добавьте воду и закройте крышкой. Готовьте воду до кипения, а затем уменьшите огонь.
Варите тушенку на небольшом огне в течение 3-4 часов. Через полчаса после начала варки добавьте соль и перец по вкусу. Раз в полчаса помешивайте содержимое емкости.
Когда тушенка готова, можно проверить готовность мяса — оно должно быть очень нежным и мягким.
Заготовку можно разложить в стеклянные банки и закрыть крышками. Или же можно хранить тушенку в емкостях с пластиковыми крышечками.
Домашняя куриная тушенка с водой очень вкусная,– ее можно хранить в течение зимы и использовать для приготовления различных блюд.
Тушенка из курицы в домашних условиях — лучшая заготовка на зиму
Для приготовления куриной тушенки потребуется куриное филе, можно использовать и другие части курицы, такие как крылышки или шеек, но наиболее питательной получится из филе. Также понадобятся свинина или другое мясо, сало, вода, соль, черный перец и чеснок.
Процесс приготовления куриных консерв достаточно прост. Сначала куриное филе режут на небольшие кусочки и кладут в кастрюлю или скороварку. Затем добавляют свинину или другое мясо, нарезанное на кусочки, сало, соль, черный перец по вкусу и немного чеснока. Чашу с бульоном ставят на огонь и доводят до кипения.
Если есть мультиварка или микроволновка, можно приготовить тушенку в этом приборе. Для этого подготовленные ингредиенты кладут в посуду, накрывают крышкой и ставят в нужном режиме и на время, указанное в инструкции. Такой способ готовки особенно удобен для тех, у кого отсутствует плита или духовка.
Когда мясо и курица готовы, их режут на мелкие кусочки. При этом можно убрать кости и лишний жир. Получившуюся массу ставят в кастрюлю с бульоном и добавляют немного соли и перца по вкусу. Затем кастрюлю ставят на медленный огонь и тушат до полной готовности, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
После тушения, тушенку закатывают в полулитровые банки или другую удобную посуду. Чтобы продукт дольше хранился, банки следует предварительно промыть кипятком и оставить до полного остывания. После этого их заполняют тушенкой и плотно закрывают крышкой.
Состав тушенки из курицы |
---|
Куриное филе |
Свинина (или другое мясо) |
Сало |
Вода |
Соль |
Черный перец |
Чеснок |
Таким образом, приготовление куриной тушенки в домашних условиях не требует большого времени и усилий, а результатом будет вкусная и питательная заготовка на зиму. Тушенка из курицы может использоваться для приготовления различных блюд, а также удобна для тех, кто предпочитает здоровое и домашнее питание.
Как сделать тушенку из курицы
Заранее можно курицу приготовить для тушенки. Для этого курицу следует простерилизовать, сложив ее в кастрюлю и залить высоким уровнем воды. Подготовленную курицу нужно варить на медленном огне до готовности. Если тушенку готовят из нескольких птиц, то их следует укладывать в одну кастрюлю, поочередно перекладывая между слоями куриное мясо и другие мясные продукты, такие как мышцы, шеи, крылышки. Весь содержимое кастрюли наполняют теплым бульоном.
Для приготовления тушенки в мультиварке достаточно налить немного воды в емкость, подложить мясо, приправить по вкусу и запустить тушение в режиме «Тушение» или «Мультиповар» на установленное время.
Более быстрый способ приготовления тушенки из тушки или филе курицы – использовать мультиварку. Для этого курицу разделывают на порции, приправляют специями и укладывают в чашу мультиварки. Затем вливают небольшое количество воды, закрывают крышку и устанавливают программу «Тушение» на время приготовления.
Вкусная и полезная куриная тушенка длительное время хранится при комнатной температуре в закатанной таре. Открывают консерву в услоивях, когда кушать все никак не получается, а тот, кто получает ее в подарок, может выбрать удобное время.
Всего менее чем за 30 минут вы можете получить свежую домашнюю тушенку, которую, по желанию, можно добавить в различные блюда или употреблять самостоятельно.
В силу своего мягкого вкуса, куриная тушенка является отличным гарниром к любому блюду. Также ее можно использовать в качестве основы для салатов и закусок.
Для приготовления куриной тушенки дома вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица (филе, грудка, ножки) — 1 кг
- Свежие овощи по вкусу (лук, морковь) — 2 шт
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе и другую курицу нарезать на порции.
- В кастрюле или мультиварке залить часть воды.
- Добавить нарезанное мясо, овощи и специи.
- Приготовить в режиме тушения до готовности (время готовки зависит от выбранного способа и объема мяса).
Закатать готовую тушенку в стерилизованную банку, охладить до комнатной температуры, и хранить в холодильнике.
Тушенка из курицы в автоклаве
Для приготовления курицы в автоклаве необходимы следующие ингредиенты:
— курица (куриные косточки, филе или каркасы)
— вода
— мультиварка или автоклав
— соль
— чеснок
— горошина перца
— лист хрена
— кусочки сала
Для начала мясо нужно порезать на кусочки. Размер кусков зависит от предпочтений: большие куски будут сохранять свою форму, а мелкие быстрее пропитаются специями. Затем мясо следует поместить в емкость автоклава или мультиварки, добавить воду и закупоривают ее крышкой. В мультиварке указывается время тушения — примерно 1,5-2 часа.
После этого добавляются остальные компоненты: соль, чеснок, горошек перца, лист хрена и кусочки сала для дополнительного вкуса. Затем емкость закрывается крышкой и продолжают тушить мясо в автоклаве.
По истечении указанного времени замороженные куриные косточки и куски мяса переносятся в емкость из полулитровых банок. Затем в каждую банку добавляется немного воды — около 2 ложек, чтобы закатать тушенку. Затем банки с тушенкой закатываются и дожидаются полного остывания.
Тушенка из курицы в автоклаве готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике или в помещении при температуре около 15-20 градусов. Тушенка из курицы подойдет как для самостоятельного употребления, так и в качестве компонентов различных блюд.
Видео:
ОБАЛДЕННАЯ ТУШЁНКА ИЗ КУРИЦЫ / Для ленивых,- раз, два и готово! chicken stew
ОБАЛДЕННАЯ ТУШЁНКА ИЗ КУРИЦЫ / Для ленивых,- раз, два и готово! chicken stew автор: Камчатникова Татьяна 2 939 140 переглядів 5 років тому 6 хвилин і 53 секунди