Маринад для курицы вода уксус

Содержание
  1. Как приготовить маринад для курицы из воды и уксуса? Идеальный рецепт для сочного мяса.
  2. Маринады с уксусом для куриного шашлыка
  3. Простой рецепт маринада с уксусом для куриного шашлыка
  4. Пошаговый рецепт маринада с уксусом и майонезом для куриного шашлыка
  5. На уксусной основе для куриных окорочков
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. На винном уксусе и луковом соке
  9. Рецепт маринада на винном уксусе и луковом соке
  10. На основе яблочного уксуса
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. На основе бальзамического уксуса
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Маринад для шашлыка из курицы – 8 самых вкусных рецептов
  17. Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
  18. Важные советы:
  19. Рецепт лукового маринада для шашлыка из курицы:
  20. Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
  21. Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы
  22. Ингредиенты:
  23. Пошаговый рецепт:
  24. Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
  25. Видео:
  26. Такой куриный шашлык получается очень сочный и очень вкусный! Шашлык из курицы с уксусом и луком

Как приготовить маринад для курицы из воды и уксуса? Идеальный рецепт для сочного мяса.

Маринад для курицы вода уксус

Шашлык – одно из любимых блюд нашей кухни. Но чтобы получить настоящий шедевр в прямом смысле этого слова, необходимо приготовить куриную мякоть к готовке. Отличным вариантом для мариновки является кисло-сладкий маринад, в состав которого входят вода и уксус.

Для приготовления такого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, уксус, луковый сушёный порошок. Все компоненты соединяются в стеклянной ёмкости и тщательно перемешиваются до полного растворения приправы в воде и уксусе. В полученной смеси маринуется куриное мясо, делает его ещё более сочным и приправленным.

Использовать такой маринад можно не только для куриного шашлыка, но и для других куриных блюд. Если вам нужно приготовить куриные ножки, то полчаса в холодной воде с уксусом и луковой приправой в этом маринаде будет идеальным временем для прогревания мяса. А если вы хотите сделать куриные котлеты или куриную кашу, добавьте в этот маринад кусочки куриного мяса и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Читайте также:  Заморозка пнд трубы с водой под давлением

Но главное – правильно приготовить маринад. Для этого соединяем воду и уксус в соотношении примерно 8:1. Добавляем луковый порошок по вкусу – один чайную ложку для каждого литра маринада. При желании можно также добавить молотый перец, паприку или другие приправы по своему вкусу. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения приправ и отправляется к маринуемому мясу.

Маринады с уксусом для куриного шашлыка

Простой рецепт маринада с уксусом для куриного шашлыка

Для приготовления этого рецепта маринада с уксусом для куриного шашлыка вам понадобится:

  1. 4 куриных окорочка или голени
  2. 2 столовых ложки уксуса (лучше всего использовать яблочный уксус)
  3. 1 столовая ложка масла (куриное масло предпочтительнее)
  4. 2 зубчика чеснока, измельченных
  5. 1 луковица, нарезанная полукольцами
  6. Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой чашке смешайте уксус, масло, чеснок, лук, соль и перец.
  2. Дайте маринаду хорошо соединиться. Поставьте его в холодильник в течение ночи или на несколько часов, чтобы куриное мясо мариновалось и впитывало в себя все вкусовые качества.
  3. Перед приготовлением шашлыка достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить избыточную влагу.
  4. Нанизывайте куриную курицу на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Этот простой рецепт маринада с уксусом для куриного шашлыка придаст вашим шашлыкам неповторимый вкус и аромат. Вы можете добавить свои любимые специи или заменить уксус на другие варианты, такие как бальзамический уксус или соус.

Пошаговый рецепт маринада с уксусом и майонезом для куриного шашлыка

Если вы хотите попробовать более сложный вариант маринада с уксусом, вы можете использовать следующий рецепт:

Для приготовления этого рецепта маринада с уксусом и майонезом для куриного шашлыка вам понадобится:

  1. 8 куриных бёдер или произвольных кусочков куриного мяса
  2. 1 стеклянная ёмкость для маринада
  3. 4 столовые ложки уксуса (лучше всего использовать яблочный уксус)
  4. 2 столовые ложки майонеза
  5. 1 столовая ложка сахара
  6. 1 чайная ложка молотого тимьяна
  7. 1 луковица, нарезанная полукольцами
  8. Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой чашке смешайте уксус, майонез, сахар, тимьян, лук, соль и перец.
  2. Добавьте куриное мясо в полученную смесь, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  3. Перед приготовлением шашлыка достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить избыточную влагу.
  4. Нанизывайте курицу на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Этот вариант маринада с уксусом и майонезом придаст вашему куриному шашлыку более сложный вкус и аромат. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы придать ему собственный уникальный вкус.

На уксусной основе для куриных окорочков

В этом рецепте мы изготовим маринад на уксусной основе, который прекрасно подойдет для промаринованного куриного мяса. В качестве основы для маринада мы будем использовать уксус – этот ингредиент поможет извлечь влагу из мяса и сделает его более сочным.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриных окорочков
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (можно использовать обычный или яблочный уксус)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сушёного базилика
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте куриные окорочка – удалите кожу и лишний жир. Нарежьте мясо на крупные куски.

2. В большой миске или пластиковом пакете смешайте воду и уксус.

3. Добавьте масло, соевый соус, сушёный базилик, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

4. Положите куриные кусочки в маринад и перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.

5. Поставьте пакет с маринированным мясом в холодильник на ночь или на несколько часов. Периодически переворачивайте кусочки мяса, чтобы они равномерно промариновались.

6. Готовое мясо можно жарить на гриле, на мангале или на решётке. Жарьте до готовности, переворачивая окорочки по несколько раз. Подавайте со свежими овощами и соусом.

Этот классический рецепт маринада на уксусной основе позволит вам приготовить сочное и ароматное мясо. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные приправы и соусы в маринад – каждый найдет свой идеальный вариант! Приятного аппетита!

На винном уксусе и луковом соке

Рецепт маринада на винном уксусе и луковом соке

Для приготовления такого маринада необходимо:

  • 1 стакан винного уксуса
  • 1 столовая ложка лукового сока
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли

1. Луковый сок можно получить, протерев среднего размера лук через сито или используя соковыжималку.

2. В глубокую посуду добавляем винный уксус, луковый сок, майонез, сахар, молотый черный перец и соль. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

3. Куриное мясо (например, ножки) моется и нарезается на кусочки среднего размера.

4. Кусочки куриного мяса выкладываем в рецепт и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Можно использовать руками или помощью шампуров.

5. Полученное промаринованное мясо накрываем пищевой пленкой или положим в пакет и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы оно насытилось ароматами и пропиталось сочным маринадом.

6. Периодически переворачиваем мясо, чтобы маринад пропитал все его фрагменты.

7. Перед приготовлением шашлыка предварительно вынимаем мясо из маринада и даем ему немного высохнуть.

8. Поскольку маринад уже содержит майонез, дополнительное мазание шашлыка майонезом перед готовкой не обязательно.

Следуя этому пошаговому рецепту, вы получите вкусное и сочное куриное мясо. Приготовленные в таком маринаде шашлыки станут изюминкой вашей кулинарной готовки. Приятного аппетита!

На основе яблочного уксуса

Многие любители шашлыка предпочитают маринировать курицу в яблочном уксусе. Этот вид уксуса придаёт мясу нежный и освежающий вкус, а также помогает размягчить его текстуру. Вот простой и вкусный рецепт маринада для курицы на основе яблочного уксуса.

Ингредиенты:

Для приготовления маринада вам понадобится:

крупные окорочка и бёдра курицы 500 мл холодной воды
100 мл яблочного уксуса 1 луковый зубчик
соль и молотый черный перец по вкусу свежий базилик и сушёный орегано для аромата

Приготовление:

  1. Моем и чистим куриную голень и окорочок. Разрезаем их на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее прогрелись на мангале.
  2. В миске смешиваем воду, яблочный уксус и специи. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в жидкости.
  3. Добавляем кусочки курицы в маринад и оставляем на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось вкусом уксуса и специй. Периодически переворачиваем маринуемое мясо, чтобы оно мариновалось равномерно со всех сторон.
  4. После того как курица маринуется, вынимаем ее из маринада.
  5. Готовим мангал для жарки шашлыка.
  6. Нанизываем кусочки курицы на шампуры, предварительно убирая лишний маринад с мяса.
  7. Жарим шашлык на горячей решетке мангала до золотистой корочки.
  8. Шашлык из курицы на яблочном уксусе готов!

Подавайте шашлык с гарниром из свежих овощей, луковым майонезом и картофельным пюре. Получится сочный и ароматный шашлык, который непременно понравится вашим гостям.

На основе бальзамического уксуса

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка бальзамического уксуса,

— 2 столовые ложки оливкового масла,

— 1 столовая ложка пищевого майонеза,

— сок половины лимона,

— 1 зубчик чеснока (измельченный),

— 1 чайная ложка соли,

— 1 чайная ложка черного молотого перца,

— половина красного лука (нарезанного тонкими полукольцами),

— несколько веточек базилика.

Приготовление:

1. В стеклянной посуде смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, майонез, сок лимона, чеснок, соль и перец.

2. Добавляем нарезанный красный лук и базилик.

3. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

4. Курица маринуется в этом соусе примерно 30 минут.

5. Готовите курицу на углях или на гриле примерно 10-15 минут с каждой стороны, до полной готовности.

6. Подавайте готовую курицу сочной и ароматной клюкой.

Важно помнить, что бальзамический уксус очень концентрированный, поэтому его следует использовать осторожно и не переборщить с его количеством.

Маринад для шашлыка из курицы – 8 самых вкусных рецептов

Ниже представлены 8 самых вкусных рецептов маринада для шашлыка из курицы:

  1. Простой маринад
    Для приготовления этого маринада вам понадобятся: вода, уксус, соль, сахар и сушёный базилик. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, добавляем куриную грудку или бёдра и маринуем в холодильнике ровно час.
  2. Маринад на основе винного уксуса
    Для этого маринада необходимы: винный уксус, сметана, соль, сахар и луковый сок. Курица нарезается на небольшие кусочки, затем промаринованное мясо жарится на гриле или сковороде до готовности.
  3. Маринад с апельсиновым соком
    Для приготовления этого маринада нужно смешать апельсиновый сок, соевый соус и мед. Куриную грудку или кусочки жарим до золотистой корочки.
  4. Маринад с бальзамическим уксусом
    В этом рецепте используется бальзамический уксус, майонез, соль, сахар и горчица. Жарим на гриле или на сковороде до готовности.
  5. Маринад с яблочным соком
    Для получения такого маринада используем яблочный сок, лимонный сок, сухой базилик и соль. Жарим куриные кусочки до готовности.
  6. Маринад с чесночным соусом
    В этом рецепте подаётся честный соус из чеснока, уксуса, сахара и соли. Жарим шашлык до равномерной прожарки.
  7. Маринад на приправе «Провансаль»
    В этот маринад добавляем смесь специй «Провансаль» со сметаной и солью. Куриный шашлык жарится до готовности.
  8. Маринад с томатным соусом
    В этом рецепте используется томатный соус, уксус, сахар, соль и сметана. Жарим шашлык до золотистой корочки.

Подобранные маринады помогут вам приготовить самый вкусный и сочный шашлык из курицы. Прежде чем мариновать мясо, нажмите его ножом, чтобы фрагменты маринада лучше впитались в мясо. Лучше всего мариновать курицу в течение 2-4 часов или даже на ночь, чтобы получить более насыщенный вкус.

После маринования вынимаем курицу из маринада и приготовим шашлык на гриле или сковороде. Жарим до готовности, подавая соус или сметану к шашлыку.

Сочный шашлык из курицы с промаринованным мясом станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого мероприятия. Попробуйте разные маринады и насладитесь вкусом и ароматом приготовленного блюда!

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лук репчатый 1 большая луковица
Уксус яблочный 100 мл
Молотый базилик 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка

Перемешиваем уксус с сахаром и солью в стеклянной посуде до полного растворения. Добавляем молотый базилик и перемешиваем снова.

Луковый маринад готовится очень просто. Берем цельную курицу и разрезаем ее на куски — грудку, бедра и крылья. Каждый кусок прокалываем вилкой или ножом, чтобы маринад проник равномерно. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В большую пластиковую или стеклянную посуду выкладываем курицу и лук слоями, начиная с куриного мяса. Между слоями мяса и лука добавляем приправу из уксуса и лука. После каждого слоя маринада, накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

На следующие утро курица будет готова к приготовлению шашлыка. Выкладываем мясо на предварительно разогретую решетку мангала и жарим до готовности, переворачивая каждую кусочку через некоторое время. В зависимости от толщины мяса, шашлык будет готовиться примерно 15-20 минут.

Подаём готовое блюдо на столовых, сопровождая его свежими овощами, зеленью и лимоном.

Важные советы:

— Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте к луковому маринаду немного винного уксуса.

Рецепт лукового маринада для шашлыка из курицы:

— 1 большая луковица, 100 мл уксуса яблочного, 1 чайная ложка молотого базилика, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Для приготовления маринада вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цельная куринная грудка или бёдра — любые две или три штуки
  • Майонез — стакан
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу
  • Перец (чёрный или красный) — по вкусу
  • Смесь сушёных специй (по вашему выбору)
  • Сахар — по вкусу

Перед приготовлением маринада хорошо промойте куриное мясо в холодной воде, чтобы удалить нежелательные примеси. Затем мясо нарезается на средние кусочки, размером примерно с полукольца. Лук моется и нарезается тонкими полукольцами.

Посолить куриное мясо и лук по вкусу, добавить специи и смесь сушёных специй. Для более насыщенного вкуса можно также добавить пищевой сахар. Полчаса хорошо промариновать курицу в этом маринаде.

Для приготовления маринада можно использовать не только майонез, но и другие составляющие, такие как кефир, вино или уксус. Если вы выбрали майонез, то поместите мясо в промаринованную воду и майонез смешайте с луковыми полукольцами. Полученной смесью промаринуйте курицу.

Оставьте промаринованное мясо на ночь в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось. Перед приготовлением шашлыка достаньте мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на примерно час, чтобы оно смогло немного размягчиться.

При жарке шашлыка на углях или гриле курица будет получаться нежной, сочной и ароматной. Маринад из майонеза отлично подходит для приготовления сочного шашлыка из курицы.

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы

Рецепт классического маринада для шашлыка из курицы с лимоном очень простой и позволяет приготовить мягкое и сочное мясо. Такие маринады подходят для маринования не только окорочков, но и голени курицы. Они равномерно пропитывают мясо и делают его пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 средний лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки любых рецептов маринада с лимоном
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Моем и нарезаем лук и чеснок тонкими полукольцами.
  2. Отжимаем сок из лимона и добавляем его в миску с луком и чесноком.
  3. Добавляем паприку, растительное масло и уксус.
  4. По желанию можно добавить любые другие ингредиенты и специи, подходящие для маринования курицы.
  5. Перемешиваем маринад, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Очищаем окорочки или голени от кожи и излишней жиры и помещаем их в миску с маринадом.
  7. Даем курице пропитаться маринадом в течение нескольких часов или даже ночь. Минимальное время маринования – полчаса.
  8. Периодически перемешиваем курицу в маринаде, чтобы она равномерно пропиталась.
  9. Подготавливаем шампуры, смазываем их растительным маслом.
  10. Нанизываем маринованные кусочки курицы на шампуры.
  11. Готовим шашлык на гриле или на открытом огне до готовности.

Таким простым и быстрым способом вы сможете приготовить ароматный и сочный шашлык из курицы с использованием маринада с лимоном. Необходимое время маринования и рецепт могут быть произвольными в зависимости от предпочтений.

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Для маринада вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки базилика
  • ½ чайной ложки майонеза
  • ½ лимона

Сначала мы чистим,– лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, чеснок пропускаем через пресс. Свежими или сушеными специями, такими как базилик или перец, перечисленными в рецепте, не делайте по своему усмотрению, благодаря этому получается неповторимый вкус.

Теперь, перейдем к приготовлению маринада. В стеклянную или пластиковую миску добавляем стакан воды, соевый соус, оливковое масло, прессованный чеснок, полукольца репчатого лука, молотый перец и базилик. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Для оптимального вкуса, рекомендуется мариновать куриного шашлыка не менее одной ночи. Возьмите куски куриного мяса: бёдра, голени, ножки и т.д., убирая все косточки. Выложите их в миску с маринадом, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо насытилось ароматами и пропиталось влагой.

Приготовление шашлыка осуществляется на решетке гриля или мангала. Сначала нагреваем решётку до высокой температуры. Выкладываем маринованные кусочки куриного мяса и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый шашлык подаём с картофельным пюре, свежей зеленью или овощным салатом.

Маринад на основе соевого соуса придаст шашлыку неповторимый вкус и аромат. Благодаря соевому соусу и оливковому маслу, курица получается очень сочной и нежной. Попробуйте этот вариант маринада и наслаждайтесь вкусом сочного шашлыка!

Видео:

Такой куриный шашлык получается очень сочный и очень вкусный! Шашлык из курицы с уксусом и луком

Такой куриный шашлык получается очень сочный и очень вкусный! Шашлык из курицы с уксусом и луком by Igor Givus 48,146 views 1 year ago 5 minutes, 13 seconds

Оцените статью