- Способ использования уксусной воды для суши: увлажнение пальцев
- Что такое уксусная вода для суши?
- Как приготовить уксусную воду для суши?
- Как использовать уксусную воду для суши?
- Что можно есть с суши?
- Имбирь и васаби
- Соус
- Как приготовить суши в домашних условиях
- Приготовление риса
- Приготовление начинки и нарезка продуктов
- Сборка суши
- Видео:
- Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле. Make rice / How To Make Sushi
Способ использования уксусной воды для суши: увлажнение пальцев
Что такое уксусная вода для суши?
Уксусная вода для суши — это специально приготовленная жидкость, которая используется в процессе приготовления суши и сашими. Она служит для смачивания пальцев перед работой с рисом, чтобы он не прилипал к рукам и ингредиентам.
Как приготовить уксусную воду для суши?
- Для приготовления уксусной воды для суши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода — 1 стакан
- рисовый уксус — 2 столовых ложки
- Взять стакан холодной воды и добавить в нее 2 столовых ложки рисового уксуса.
- Хорошо перемешать, чтобы уксус равномерно распределился в воде.
Как использовать уксусную воду для суши?
После приготовления уксусной воды, вы можете приступить к процессу приготовления суши или сашими. Вот некоторые шаги, которые нужно выполнить:
- Возьмите бамбуковый коврик и положите на него полоски небольшой толщины сушеных водорослей типа нори.
- Разрежьте нарезку на половину и разверните каждую половину вверх стороной риса.
- Положите на поверхность каждого листа небольшое количество сушеного риса и распределите его по всей площади.
- Поставьте полоску начинки посередине риса. Не забудьте оставить небольшой край сверху и снизу.
- Зачерпните небольшое количество уксусной воды для суши при помощи столовой ложки и промажьте ею верхний край нори. Это необходимо, чтобы ролл плотнее склеился.
- Сейчас можно подумать, какую начинку вы хотите увидеть внутри своих роллов. В Японии существует множество вариантов начинки — от мяса и овощей до морепродуктов.
- Сложите коврик с заготовкой так, чтобы верхний край нори оказался ниже центра начинки.
- Начинаем сворачивать ролл, сжимая его рукой, чтобы он принял форму и плотнее склеился. Оберните рулончиками коврик около раза продолжая нажимать его рукой.
- Теперь разверните коврик и начните роллить его вперед, давя и сжимая каждой палочкой. Прижимайте и сворачивайте по всей длине, придают роллу форму и укрупняя его диаметр.
- Разрежьте ролл нарезкой на примерно 6−8 одинаковых частей.
- Повторите эти шаги с остальными полосками нори и другими ингредиентами. У вас получится несколько роллов с различной начинкой.
Что можно есть с суши?
Суши прекрасно сочетается со многими продуктами. Сегодня суши – это произвольный набор из риса и начинки, который поливается специальным соусом и подается с имбирем и васаби. В ролл могут входить овощи, рыба, мясо, морепродукты и другие продукты по вашему вкусу.
Имбирь и васаби
В японской кухне имбирь и васаби играют важную роль. Имбирь используется как свежий, так и консервированный. Он отлично освежает вкус и очищает ротовую полость, что позволяет насладиться ароматом и вкусом каждого нового сугестии. Васаби – это зеленая паста, которая добавляется в суши для придания им остроты. Но будьте осторожны с васаби, его остроту нужно дозировать правильно, чтобы не заглушить вкус роллов.
Соус
Соус для суши можно использовать различный. Некоторые предпочитают соевый соус, смешанный с водой и имбирем. Есть также специальные соусы для суши, которые можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Они могут содержать соевый соус, рисовый уксус, майонез, кетчуп, сметану и другие компоненты.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить уксусную воду для суши и как правильно использовать ее, вы можете смело приступить к приготовлению своих любимых роллов и наслаждаться их вкусом!
Как приготовить суши в домашних условиях
- Суши-рис
- Соевый соус
- Водоросли типа нори
- Рыба (например, лосось)
- Овощи по вашему желанию (например, авокадо, огурцы, морская капуста)
- Сава (японский хрен)
- Имбирь
- Васаби (острая зеленая паста)
Приготовление риса
Суши-рис – это основа суши, поэтому его важно правильно приготовить. Возьмите 250 г риса и промойте его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отмерьте 375 мл воды и добавьте ее в кастрюлю с рисом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь на минимум и варите рис под крышкой 15–18 минут. После этого удалите кастрюлю с огня, но не снимайте крышку – рису нужно постоять пару минут, чтобы стал плотнее.
Приготовление начинки и нарезка продуктов
В то время, как рис остывает, вы можете начинать готовить начинку для ваших суши. Рыбу и овощи нужно нарезать тонкими полосками. Нарежьте например лосось в полоски длиной около 7-8 см, а овощи по длине немного меньше. Обычно рекомендуется приготовить около 60 г рыбы для 10 роллов.
Сборка суши
Чтобы собрать суши, возьмите деревянные палочки и поместите коврик для суши поверхности стола. Расположив нори листком вверх, выложите рис толстым слоем на 2/3 нижнего края листка, оставляя свободное место на верхушке.
На рис выложите начинку посередине, потом аккуратно сверните ролл, начиная с нижнего края, осторожно прижимая его пальцами. Когда ролл будет свернут, его торцы загните внутрь, чтобы скрыть начинку. Повторите эти действия с остальными роллами.
Для нарезки роллов используйте острый нож. Обязательно смочите его в уксусной воде после каждой нарезки для того, чтобы сушить не палила нарезку. Каждый ролл нарезайте на 6-8 кусочков и укладывайте в контейнер, расположив рисом вниз.
Для сервировки суши используйте маленькие столовые ложечки и чашечки для соевого соуса. Подавайте суши с соевым соусом, васаби и имбирем.
Видео:
Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле. Make rice / How To Make Sushi
Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле. Make rice / How To Make Sushi by Школа Сушиста — Виктор Бурда 4,952,565 views 6 years ago 5 minutes, 17 seconds