Засолка тыквы холодной водой

Технология засолки тыквы холодной водой: секреты и советы

Засолка тыквы холодной водой

Засолка тыквы холодной водой — это отличный способ сохранить свежесть и вкус кухонного короля осени в течение всей зимы. С помощью простой технологии маринования можно приготовить вкусные закуски, которые отлично дополнят ваш стол.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: мелкие тыквы, капусту, чеснок, соль, сахар, уксус, горчицу. Тыкву следует очистить от кожуры и нашинковать мякотью. Капусту можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать небольшими дольками. Все ингредиенты готовы к приготовлению.

В кухонной посуде выложите тыкву, капусту и чеснок. Залейте их холодным рассолом — смесью холодной воды с солью. В качестве пряных добавок можно использовать калину и пряный уксус. Добавьте немного сахара, чтобы придать маринаду еще больше вкуса.

Закройте посуду и оставьте тыкву мариноваться в холодильнике приблизительно на сутки. В конце срока маринад слить, а тыкву переложить в банки. Добавьте немного горчицы и заправьте тыкву маринадом, в котором она мариновалась.

Закатайте банки и оставьте их в прохладном месте для хранения. Ваша маринованная тыква готова к использованию и отлично дополнит ваш стол на протяжении всей зимы.

Таким образом, засолка тыквы холодной водой — это простой и очень вкусный способ уложить овощ на зиму. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью и гостей отличными маринованными квашеными закусками!

Читайте также:  Одноконтурный котел будерус не греет воду

Тыква как засолить замариновать тыкву

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг капусты белокочанной
  • 1 пучок петрушки
  • 5 столовых ложек соли
  • 10 г сахара
  • 5 г перца
  • 10 г чеснока
  • 10 г различных специй и трав
  • 1 л воды
  • 100 мл уксуса

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кубики или соломкой.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Петрушку мелко нарезать.
  4. В большую миску поместить тыкву, капусту и петрушку.
  5. В отдельной миске смешать соль, сахар, перец, чеснок, специи и травы.
  6. Залить водой, добавить уксус и хорошо перемешать.
  7. Плотно закрыть миску крышкой или пленкой.
  8. Оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
  9. Сложить тыкву с оставшимся соленом рассолом в посуду, укладывая слоями.
  10. Упаковать тыкву плотно, чтобы не оставалось пустот и выступов в посуде.
  11. Оставить на несколько дней при комнатной температуре для брожения.
  12. Затем убрать в прохладное и темное место для длительного хранения.

Засоленная тыква отлично подходит для приготовления различных блюд, таких как салаты и закуски. Засоленную тыкву можно добавлять к горячей плите, вместе с капустой и другими овощами. Тыквенные рецепты засолки холодной водой очень просты в приготовлении и позволяют сохранить все полезные свойства тыквы.

Употребление засоленной тыквы рекомендуется в умеренных количествах, так как она содержит некоторое количество соли. Очень важно приготовление и хранение засоленной тыквы проводить в условиях хорошей вентиляции и низкой влажности, чтобы избежать плесени и гниения.

Простые и вкусные рецепты квашеной тыквы: инструкции по приготовлению и полезные советы

Рецепт № 1: Классическая квашеная тыква

Рецепт № 1: Классическая квашеная тыква

Ингредиенты:

  • 2-3 кг тыквы (любого сорта)
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 5 г горошков перца

Инструкции:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ее на полукольцами или соломкой с помощью терки.
  2. В емкости (например, бочке или крупной емкости) засыпьте дно сахаром и солью.
  3. Порядком укладывайте нашинкованную тыкву, слоем сахара и солью, а также горошками перца и добавьте несколько зубчиков чеснока.
  4. Поставьте нашу емкость с тыквой на 9 дней в прохладном помещении для брожения. При этом влажность должна быть немного повышенной (около 80-85%).
  5. После этого тыкву переложите в другую емкость и охладите ее при температуре 0-4 градуса Цельсия в течение 4 дней.
  6. Готовую квашеную тыкву закройте и храните в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Рецепт № 2: Квашеная тыква с пряным настоем

Ингредиенты:

  • 2-3 кг тыквы (любого сорта)
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 5 г горошков перца
  • по вкусу пряные травы (тмин, хрен и др.)

Инструкции:

  1. Приготовьте тыкву так же, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Поместите пряные травы (тмин, хрен и другие) в раствор из сахара и соли.
  3. Залейте раствором тыкву и оставьте на 9 дней для брожения при повышенной влажности.
  4. После этого тыкву переложите в другую емкость и охладите при температуре 0-4 градуса Цельсия в течение 4 дней.
  5. Квашеную тыкву с пряным настоем можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Полезные советы:

  • Для приготовления квашеной тыквы можно использовать различные сорта этого овоща — каждый сорт придаст пряность и особенный вкус блюду.
  • Пряный настой — это отличный способ придать еще больше вкуса и аромата квашеной тыкве. Это можно сделать, добавив различные специи (травы, перец, соль) в раствор для настаивания тыквы.
  • Квашеная тыква отлично сочетается с другими овощами и фруктами. Вы можете добавить кусочки квашеной тыквы в салаты или использовать их как самостоятельную закуску.
  • Для хранения квашеной тыквы в холодильнике долгое время ее необходимо закрыть плотно, чтобы сохранить ее свежесть и вкус. Также можно добавить в хранение немного калиной или яблоками, чтобы придать еще больше пряного аромата.

Чем хороша квашеная тыква

Квашеную тыкву можно использовать в качестве самостоятельного блюда, добавлять ее в салаты, мариновать с острым перцем или добавлять к капусте, готовить квасят и даже использовать для приготовления тыквенных маринадных смесей.

Квашеная тыква получается сочной и ароматной благодаря использованию различных специй и приправ, таких как тмин, горчица, чеснок, перец и корица. Вкусные сорта тыквы лучше всего использовать для этих целей.

Процесс приготовления квашеной тыквы довольно простой. Положите кусочки тыквы в миску и залейте их холодной кипящей водой с добавлением соли и сахара. Доведите до кипения и держите на огне около 5 минут. Затем добавьте веселикорусса, зелень и чеснок. Дайте настоиться блюду около 8 дней в холодном месте, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и аромат.

Квашеная тыква – вкусное и полезное блюдо, которое хорошо сохраняется на зиму. Маринованная тыква прекрасно подходит для приготовления салатов и использования в различных блюдах. Она также является отличным источником витаминов и микроэлементов.

Лучшие рецепты квашеной тыквы

Рецепт 1: Квашеная тыква с капустой и базиликом

  1. Очистите тыкву от кожуры, срежьте концы, нарежьте на кусочки или натрите на терке.
  2. Смешайте тыкву с мелко нарезанной капустой и немного свежего базилика.
  3. Доведите до кипения воду и засолите ее (на 1 литр воды – 10 г соли).
  4. Уложите овощи в стеклянную емкость и залейте горячим рассолом.
  5. Закройте емкость и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре для прогарки.
  6. После этого, переместите емкость в холодное место и храните квашеную тыкву в холодильнике.

Рецепт 2: Китайский рецепт квашеной тыквы с чесноком и горчицей

  • На небольшую головку тыквы возьмите 2 зубчика чеснока и 1 щепотку горчицы.
  • Тыкву очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Поместите тыкву в стеклянную емкость и добавьте чеснок, горчицу и другие пряные специи по вкусу (например, карри и перец).
  • Залейте овощи кипятком и оставьте на 20 минут.
  • После этого, слейте жидкость и остудите тыкву.
  • Замаринуйте остывшую тыкву в засолке из воды и соли (на 1 литр воды – 15 г соли) на ночь.
  • Употребляйте квашеную тыкву в течение нескольких дней.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и оригинальные квашеные тыквы. Необходимо помнить, что квашеная тыква хранится плотно закрытой в холодильнике, чтобы не пропитывалась ароматами других продуктов. Также хорошая идея — периодически проветривать емкость для удаления воздуха изнутри. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Для приготовления засолки тыквы холодной водой вам понадобятся:

  • 1 банка (объемом примерно 1 литр) с квашеной капустой;
  • 8-10 мелких банок или бочек;
  • один большой кусочек белокочанной тыквы;
  • 6 яблок;
  • 4-6 головок чеснока;
  • несколько листьев черной смородины;
  • немного корицы;
  • немного перца горошком;
  • соль;
  • уксус.

Итак, начнем. Вымойте все овощи и фрукты в холодной воде. Тщательно вымойте посуду и поместите ее в кипящую воду на несколько минут, чтобы дезинфицировать ее. Затем сварите воду с солью в пропорции 2% (на 1 литр воды — 20 г соли) и добавьте уксус (2-3 столовые ложки на 1 литр воды).

Нарежьте тыкву на кусочки или полукольца, посолите ее и оставьте на 1-2 часа. Затем вымойте тыкву от соли и поместите ее в подготовленную емкость. Добавьте кусочки яблок, чеснок, черную смородину, корицу и горошек перца. Заготовку залейте рассолом до самого верха. Плотно закройте емкость и поставьте в прохладное место.

Тыква будет готова к употреблению через 15-20 дней. Как только овощ приобретет слегка кислую вкусовую ноту, он будет готов. Его можно использовать в качестве основного ингредиента острых закусок или добавлять в салаты. Засоленная тыква будет замечательно сочетаться с мясом, рыбой и другими овощами.

Квашеная тыква хранится в течение нескольких месяцев, сохраняя влажность и полезные свойства. Для длительного хранения можете положить в банку пару свежих яблок — они помогут сохранить тыкву свежей. Приятного аппетита!

Видео:

ТЫКВА маринованная / Простой рецепт

ТЫКВА маринованная / Простой рецепт by Алёнин сад 19,277 views 4 years ago 3 minutes, 17 seconds

Оцените статью