- Технология засолки тыквы холодной водой: секреты и советы
- Тыква как засолить замариновать тыкву
- Простые и вкусные рецепты квашеной тыквы: инструкции по приготовлению и полезные советы
- Рецепт № 1: Классическая квашеная тыква
- Рецепт № 2: Квашеная тыква с пряным настоем
- Полезные советы:
- Чем хороша квашеная тыква
- Лучшие рецепты квашеной тыквы
- Классический рецепт
- Видео:
- ТЫКВА маринованная / Простой рецепт
Технология засолки тыквы холодной водой: секреты и советы
Засолка тыквы холодной водой — это отличный способ сохранить свежесть и вкус кухонного короля осени в течение всей зимы. С помощью простой технологии маринования можно приготовить вкусные закуски, которые отлично дополнят ваш стол.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: мелкие тыквы, капусту, чеснок, соль, сахар, уксус, горчицу. Тыкву следует очистить от кожуры и нашинковать мякотью. Капусту можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать небольшими дольками. Все ингредиенты готовы к приготовлению.
В кухонной посуде выложите тыкву, капусту и чеснок. Залейте их холодным рассолом — смесью холодной воды с солью. В качестве пряных добавок можно использовать калину и пряный уксус. Добавьте немного сахара, чтобы придать маринаду еще больше вкуса.
Закройте посуду и оставьте тыкву мариноваться в холодильнике приблизительно на сутки. В конце срока маринад слить, а тыкву переложить в банки. Добавьте немного горчицы и заправьте тыкву маринадом, в котором она мариновалась.
Закатайте банки и оставьте их в прохладном месте для хранения. Ваша маринованная тыква готова к использованию и отлично дополнит ваш стол на протяжении всей зимы.
Таким образом, засолка тыквы холодной водой — это простой и очень вкусный способ уложить овощ на зиму. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью и гостей отличными маринованными квашеными закусками!
Тыква как засолить замариновать тыкву
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 кг капусты белокочанной
- 1 пучок петрушки
- 5 столовых ложек соли
- 10 г сахара
- 5 г перца
- 10 г чеснока
- 10 г различных специй и трав
- 1 л воды
- 100 мл уксуса
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кубики или соломкой.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку мелко нарезать.
- В большую миску поместить тыкву, капусту и петрушку.
- В отдельной миске смешать соль, сахар, перец, чеснок, специи и травы.
- Залить водой, добавить уксус и хорошо перемешать.
- Плотно закрыть миску крышкой или пленкой.
- Оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
- Сложить тыкву с оставшимся соленом рассолом в посуду, укладывая слоями.
- Упаковать тыкву плотно, чтобы не оставалось пустот и выступов в посуде.
- Оставить на несколько дней при комнатной температуре для брожения.
- Затем убрать в прохладное и темное место для длительного хранения.
Засоленная тыква отлично подходит для приготовления различных блюд, таких как салаты и закуски. Засоленную тыкву можно добавлять к горячей плите, вместе с капустой и другими овощами. Тыквенные рецепты засолки холодной водой очень просты в приготовлении и позволяют сохранить все полезные свойства тыквы.
Употребление засоленной тыквы рекомендуется в умеренных количествах, так как она содержит некоторое количество соли. Очень важно приготовление и хранение засоленной тыквы проводить в условиях хорошей вентиляции и низкой влажности, чтобы избежать плесени и гниения.
Простые и вкусные рецепты квашеной тыквы: инструкции по приготовлению и полезные советы
Рецепт № 1: Классическая квашеная тыква
Ингредиенты:
- 2-3 кг тыквы (любого сорта)
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 5 г горошков перца
Инструкции:
- Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ее на полукольцами или соломкой с помощью терки.
- В емкости (например, бочке или крупной емкости) засыпьте дно сахаром и солью.
- Порядком укладывайте нашинкованную тыкву, слоем сахара и солью, а также горошками перца и добавьте несколько зубчиков чеснока.
- Поставьте нашу емкость с тыквой на 9 дней в прохладном помещении для брожения. При этом влажность должна быть немного повышенной (около 80-85%).
- После этого тыкву переложите в другую емкость и охладите ее при температуре 0-4 градуса Цельсия в течение 4 дней.
- Готовую квашеную тыкву закройте и храните в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Рецепт № 2: Квашеная тыква с пряным настоем
Ингредиенты:
- 2-3 кг тыквы (любого сорта)
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 5 г горошков перца
- по вкусу пряные травы (тмин, хрен и др.)
Инструкции:
- Приготовьте тыкву так же, как описано в предыдущем рецепте.
- Поместите пряные травы (тмин, хрен и другие) в раствор из сахара и соли.
- Залейте раствором тыкву и оставьте на 9 дней для брожения при повышенной влажности.
- После этого тыкву переложите в другую емкость и охладите при температуре 0-4 градуса Цельсия в течение 4 дней.
- Квашеную тыкву с пряным настоем можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Полезные советы:
- Для приготовления квашеной тыквы можно использовать различные сорта этого овоща — каждый сорт придаст пряность и особенный вкус блюду.
- Пряный настой — это отличный способ придать еще больше вкуса и аромата квашеной тыкве. Это можно сделать, добавив различные специи (травы, перец, соль) в раствор для настаивания тыквы.
- Квашеная тыква отлично сочетается с другими овощами и фруктами. Вы можете добавить кусочки квашеной тыквы в салаты или использовать их как самостоятельную закуску.
- Для хранения квашеной тыквы в холодильнике долгое время ее необходимо закрыть плотно, чтобы сохранить ее свежесть и вкус. Также можно добавить в хранение немного калиной или яблоками, чтобы придать еще больше пряного аромата.
Чем хороша квашеная тыква
Квашеную тыкву можно использовать в качестве самостоятельного блюда, добавлять ее в салаты, мариновать с острым перцем или добавлять к капусте, готовить квасят и даже использовать для приготовления тыквенных маринадных смесей.
Квашеная тыква получается сочной и ароматной благодаря использованию различных специй и приправ, таких как тмин, горчица, чеснок, перец и корица. Вкусные сорта тыквы лучше всего использовать для этих целей.
Процесс приготовления квашеной тыквы довольно простой. Положите кусочки тыквы в миску и залейте их холодной кипящей водой с добавлением соли и сахара. Доведите до кипения и держите на огне около 5 минут. Затем добавьте веселикорусса, зелень и чеснок. Дайте настоиться блюду около 8 дней в холодном месте, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и аромат.
Квашеная тыква – вкусное и полезное блюдо, которое хорошо сохраняется на зиму. Маринованная тыква прекрасно подходит для приготовления салатов и использования в различных блюдах. Она также является отличным источником витаминов и микроэлементов.
Лучшие рецепты квашеной тыквы
Рецепт 1: Квашеная тыква с капустой и базиликом
- Очистите тыкву от кожуры, срежьте концы, нарежьте на кусочки или натрите на терке.
- Смешайте тыкву с мелко нарезанной капустой и немного свежего базилика.
- Доведите до кипения воду и засолите ее (на 1 литр воды – 10 г соли).
- Уложите овощи в стеклянную емкость и залейте горячим рассолом.
- Закройте емкость и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре для прогарки.
- После этого, переместите емкость в холодное место и храните квашеную тыкву в холодильнике.
Рецепт 2: Китайский рецепт квашеной тыквы с чесноком и горчицей
- На небольшую головку тыквы возьмите 2 зубчика чеснока и 1 щепотку горчицы.
- Тыкву очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Поместите тыкву в стеклянную емкость и добавьте чеснок, горчицу и другие пряные специи по вкусу (например, карри и перец).
- Залейте овощи кипятком и оставьте на 20 минут.
- После этого, слейте жидкость и остудите тыкву.
- Замаринуйте остывшую тыкву в засолке из воды и соли (на 1 литр воды – 15 г соли) на ночь.
- Употребляйте квашеную тыкву в течение нескольких дней.
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и оригинальные квашеные тыквы. Необходимо помнить, что квашеная тыква хранится плотно закрытой в холодильнике, чтобы не пропитывалась ароматами других продуктов. Также хорошая идея — периодически проветривать емкость для удаления воздуха изнутри. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Для приготовления засолки тыквы холодной водой вам понадобятся:
- 1 банка (объемом примерно 1 литр) с квашеной капустой;
- 8-10 мелких банок или бочек;
- один большой кусочек белокочанной тыквы;
- 6 яблок;
- 4-6 головок чеснока;
- несколько листьев черной смородины;
- немного корицы;
- немного перца горошком;
- соль;
- уксус.
Итак, начнем. Вымойте все овощи и фрукты в холодной воде. Тщательно вымойте посуду и поместите ее в кипящую воду на несколько минут, чтобы дезинфицировать ее. Затем сварите воду с солью в пропорции 2% (на 1 литр воды — 20 г соли) и добавьте уксус (2-3 столовые ложки на 1 литр воды).
Нарежьте тыкву на кусочки или полукольца, посолите ее и оставьте на 1-2 часа. Затем вымойте тыкву от соли и поместите ее в подготовленную емкость. Добавьте кусочки яблок, чеснок, черную смородину, корицу и горошек перца. Заготовку залейте рассолом до самого верха. Плотно закройте емкость и поставьте в прохладное место.
Тыква будет готова к употреблению через 15-20 дней. Как только овощ приобретет слегка кислую вкусовую ноту, он будет готов. Его можно использовать в качестве основного ингредиента острых закусок или добавлять в салаты. Засоленная тыква будет замечательно сочетаться с мясом, рыбой и другими овощами.
Квашеная тыква хранится в течение нескольких месяцев, сохраняя влажность и полезные свойства. Для длительного хранения можете положить в банку пару свежих яблок — они помогут сохранить тыкву свежей. Приятного аппетита!
Видео:
ТЫКВА маринованная / Простой рецепт
ТЫКВА маринованная / Простой рецепт by Алёнин сад 19,277 views 4 years ago 3 minutes, 17 seconds